Специалисты сделали первый многомерный плащ-невидимку

плащ-невидимка Специалисты в первый раз сделали источник, делающий субъекты незаметными в 3-х измерениях в спектре длин волн света, ближайших к заметному.

Про это докладывается в публикации специалистов размещенной во вчерашнем производстве издания Science. Kiev rent apartment

Конструкция представляет из себя скелет из полимерных блоков объемом в 100-200 миллиметр и дает возможность сделать невидимым субъект шириной немного менее полутора миллиметр, находящийся на прямой плоскости.

Такие материалы показывались и ранее, но до сегодняшнего дня они делали субъекты незримыми лишь при исследовании их с установленного угла либо, в любом случае при разглядывании в 2-ух измерениях. Обновленный «плащ-невидимка» дает возможность запрятывать субъекты от исследования в 3-х измерениях при углах рассмотрения от 0 до 60 C.

По-прежнему «плащ-невидимка», спроектированный командой Тоглы Эргина из Технического факультета Карлсруэ в Германии представляет из себя так называемый метаматериал — источник, здание которого снабжает его негативным коэффициентом преломления электрических волн.

В такой среде величины магнитной и диэлектрической проницаемости — основательные показатели вещества — равномерно обмениваются так, что электрические волны, распространяющееся в ней, отклоняются и огибают объект, расположенный в нее, и тот остается невидимым для внутреннего наблюдающего. В другом виде использования данной технологии, реализованной в этом случае, волны света все-таки достигают скрытого объекта и отражаются от него, но для наблюдающего этого выраженный свет смотрится парированным от прямой плоскости, располагающейся под плащом.

Реализация этого принципа стала вероятной с возникновением в последнее время нового вида веществ — композитных веществ, качества которых устанавливаются не столько их составом, сколько геометрией внешнего здания. Такие материалы, которые назвали метаматериалов, позволили получить качества, не встречающиеся в природе, например негативную диэлектрическую и магнитную проницаемости среды.

Для того, чтобы источник, сделанный командой Эргина, и прячущий объекты от исследования в инфракрасном спектре волн, мог делать объекты незаметными в видном спектре волн света, его конструкция, должна заключаться из полимерных отрывков объемом всего 10 нанометров. Образование подобных небольших субъектов представляет значительную технологическую неприятность, вследствие этого в скором времени ждать использования такой технологии не следует.

Все-таки, участники академического общества признают, что показанная подготовка представляет из себя значительный шаг к образованию материалов-невидимок подходящей к утилитарному использованию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *