Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

В публикации изображены главные отличительные черты появления и формирования пожаров в гостиницах, изложены превосходства использования агрегатов ТРВ для обороны помещений подобного рода, даны пожарной безопасности определения по обороне технологиями пожаротушения тонкораспыленной жидкостью большого давления помещений отельного ресурс

Использование систем пожаротушения тонкорсапыленной жидкостью (ТРВ) для обороны отельных комплексов.

1. Отличительные черты пожаров в отелях
Передовые отельные комплексы как правило располагаются в функциональных многоэтажных зданиях. Они включают в собственный состав, кроме отельных номеров, здания иного многофункционального предназначения: управленческие, культурно-досуговые, гарантийного сервиса, здравоохранения, учебно-воспитательные, внимательные, автомобильные стоянки и т.п.
Сегодняшнее отельное производство характеризуется большой ступенью автоматизации и линией предельного уменьшения коллектива.

К особенностям пожаров в отельных комплексах можно отнести следующее:
В здании на день пожара синхронно располагается множество людей.
Пожары довольно часто случаются в ночь и огромная их часть стартует в комнатах с урезанным доступом людей.
Длительность тушения пожаров составляет приблизительно от 3 до 5 часов.
Пожар наносит большой вещественный вред.

2. Доказательство использования ТРВ.
Самой безопасной и действенной технологией в пожаротушении отелей считается технология водного пожаротушения.

В то же самое время технология водного пожаротушения имеет ряд минусов:
— вызывает омрачаю богатства и интерьеров проливом огромного числа жидкости;
— в связи с большой интенсивностью орошения необходимы производительные насосы и большой размер труб.

Сейчас в числе наиболее многообещающих назначений в пожаротушении отельных комплексов считается погашение пожара тонкораспыленной жидкости.
Пожар тонкораспыленной жидкости в отелях в особенности важно, в связи с тем что как раз там нужно большая результативность тушения и принципиальна минимизация вреда от проливов жидкости.

Спрос на оснащение тонкораспыленной жидкости увеличивается каждый год. Обильное применение обнаружили как модульные установки тонкораспыленной жидкости, так и автоматические установки тушения пожаров тонкораспыленной жидкостью.

3. Механизм пожаротушения агрегатов ТРВ
Тонкораспыленная жидкость (ТРВ) это – действенное и бюджетное средство тушения пожаров. Благодаря применению в роли огнегасящего вещества жидкости, подаваемой под большим давлением, и получению капель величиной менее 150 миллиметр создается мелкодисперсный дым, который оперативно питает оберегаемый размер здания, уменьшая при этом концентрацию воздуха, существенно повышая результативность пожаротушения при применении минимума жидкости.

Помимо этого, при испарении жидкости в области горения появляется пар, который на время мешает газообмену товаров горения с кислородом, и принимает участие в понижении концентрации воздуха возле зоны горения.

Водянистый дым, владея повышенной теплоемкостью и большой итоговой серьезной площадью плоскостей капель, быстро понижает температуру в области пожара, заканчивая синтетическую реакцию горения. Оперативное рассеивание и большой остужающий эффект водного тумана дают возможность вывозить людей, располагающихся в помещении, даже в процессе работы системы пожаротушения и формируют критерии для работы спецперсонала с передвижными средствами пожаротушения. Так что, жидкость, кроме замораживания, реализует еще 2 механизма тушения: изоляцию и разведение.

4. Превосходства использования агрегатов тонкораспыленной жидкостью.
Какие же главные превосходства тушения тонкораспыленной жидкостью при тушении пожаров в отелях?

Прежде всего, системы ТРВ показывают хорошую результативность тушения в купе с невысоким затратой огнегасящего вещества сравнивая технологией водного спринклерного пожаротушения;
В-вторых, это общая безопасность при действии ТРВ на людей и физические ценности. Интерьеры и имущество отельных номеров не пострадают.
В-третьих, пролонгированная огнегасящая энергичность. По завершении работы установки водянистый дым висит в помещении еще на протяжении 10-15 секунд и, благодаря конвекционным струям, продолжает поступать в зоны с высокой температурой. Это в особенности принципиально для угнетения действий тления и устранения вторичного возгорания.
В-четвертых, ТРВ владеет повышенной дымоосаждающей возможностью, что в особенности принципиально при многочисленной эвакуации людей при пожаре в отеле. По существу, впрочем вложение дымоудаляющей вентиляции после работы ТРВ СНиП учтено, на деле потребности в данном нет.

5. Установка пожаротушения тонкораспыленной жидкостью большого давления с насосной установкой, описание и механизм работы
Установки пожаротушения тонкораспыленной жидкостью разделяются на 2 вида:
— модульные (с баллонами);
— с использованием насосов большого давления.

Для пожаротушения в отельных комплексах разберем установку пожаротушения тонкораспыленной жидкостью с использованием насосов большого давления, в связи с тем что использование в этом случае модульных агрегатов бессмысленно и дорого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *