КАК ВЫБРАТЬ ОДЕЯЛО: 4 ОСНОВНЫХ СОВЕТА

Во сне человек ведет 30% жизни. При этом его прежние спутники — подушка и одеяло. Вследствие этого важно подобрать такое одеяло и подушку, чтобы они снабдили оптимальный отдых. Несмотря на то что у любого среди нас собственные предпочтения при избрании постельных девайсов, однако все склоняются к тому, что они обязаны отвечать нашим физическим особенностям, температурному режиму, габаритам кровати, гарантировав нам сильный и здоровый сон. Прежде чем купить одеяла советуем прочитать некоторые советы.

1. На что прежде всего обратить свое внимание, подбирая одеяло?
Ключевая функция одеяла — сохранять регулярную температуру тела, которая будет для вас удобной и отвечать времени года. Иначе говоря, одеяло — это вечерняя одежда. Сохраняет температуру заполнитель, в роли которого применяют: бархат, пух, ситец, синтетику, шерсть. При избрании одеяла, обратите свое внимание не только лишь на его состав, но также и на объем и терлоизоляционные качества.

2. Выбираем объем
По габариту одеяла разделяют на двуспальные и полуторные. Полуторные могут быть следующих объемов: 140 х 200 сантиметров, 140 х 205 сантиметров, 150 х 200 сантиметров, 150 х 210 сантиметров, 155 х 200 сантиметров, 155 х 220 сантиметров, 160 х 220 сантиметров. Обычными являются объемы: 140 х 205 сантиметров и 145 х 205 сантиметров. Двуспальные одеяла шьют подобных объемов: 172 х 205 сантиметров, 175 х 205 сантиметров, 180 х 210 сантиметров, 200 х 200 сантиметров, 200 х 220 сантиметров, 240 х 220 сантиметров. В последние годы, самым известным габаритом двуспального одеяла является 200 х 220 сантиметров, так именуемый, “евро” объем. Помимо этого, с Германии и Италии к нам доставляют одеяла габаритом 200 х 200 сантиметров.

3. Согревающие качества
Согревающие качества одеяла должны быть показана на упаковке. Смотрится это как точки, число которых отражает степень теплоты — от единицы до 5-и. Лишь вот не все изготовители одеял соблюдают этого эталона. Таким образом необходимо разбираться в наполнителях и элементах, из которых сшито одеяло, чтобы верно расценить его согревающие качества самому.
В случае если вы мерзнете даже летом, то выбирайте одеяло с трудным наполнителем — кашемировое либо с верблюжьей шерсти. Тем, кому прохладно лишь в зимнюю пору, подойдет одеяло, заполненное гусиным пушком. В случае если вы из тех, кому тепло даже в холожу, то приобретайте либо химическое одеяло, либо одеяло, заполненное эвкалиптовым волокном, если вы не стеснены в средствах — то шелком. При избрании одеяла учитывайте собственные отличительные черты, зависимости и возможности.

4. Что лучше — шерсть либо пух?
Оба наполнителя гарантируют тепло и комфорт. Так пуховое одеяло — тяжелое, невесомое, масштабное. Им скрываешься как будто тучей. Одеяла, сделанные из кашемира, верблюжьей либо овечьих шерсти несколько труднее и крепче. Они подойдут тем, кто терпеть не может замерзать, и тем у кого заболевшие суставы.

Кашемировое одеяло — достаточно дорогостоящее изделие. В связи с тем что кашемировая шерсть — эксклюзивный источник, который встречается существенно намного реже, чем иные типы шерсти. Кашемировая шерсть не только лишь горячая, но также и постоянная к поражениям -не скатывается, не утрачивает ворс, ее даже можно вычеркивать в машине. Вторая необходимая особенность — кашемировая шерсть гипоаллергенена, в связи с чем подходит чувствительным к аллергии людям и небольшим детям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *