Тестируем возможности виртуального выделенного сервера

Для тех, кто не знают, VDS (Virtual Dedicated Server, онлайн выделенный компьютер) — это что-нибудь среднее между стандартным хостингом и своим компьютером. Принцип достаточно несложен: на одном производительном, нет — весьма производительном компьютере ставится технология виртуализации, а потом источники этого компьютера делятся между машинами, которые сдаются в аренду обладателям веб-сайтов. Любой заказчик имеет у себя совершенно свободный компьютер и владеет общим доступом к нему.

Виды применения такого компьютера могут быть самые различные. Главное предназначение, обычно, состоит в применении его в роли веб-сервера. Кому недостаточно стандартного хостинга, однако очень много настоящего физического компьютера, предпочитают виртуальный сервер windows. Прежде всего, это легче. Не надо беспокоиться ни о расположении компьютера, ни о решении договора с дата-центром, ни об образовании запасного канала и снабжении запасного питания (в случае если расположение за пределами дата-центра). В целом, ни о чем беспокоиться не надо — ты принимаешь компьютер необходимой тебе конфигурации и применяешь его по предназначению. Во-вторых, как ни крути, VDS выгоднее стандартного компьютера.

Разумеется, это не один план применения. У тебя есть возможность включаться к VDS по RDP и осуществить что-нибудь вроде «тонкого клиента» — когда у тебя есть парк слабых компьютеров, которые не тащат передовой софт. Выход есть — можно снять производительный VDS, установить на него необходимый тебе софт и предложить пользователям доступ к нему по RDP.

Превосходство логично: тебе не надо будет приобретать производительное железо, необходимо снять лишь 1 VDS, форма которого вполне может быть любой, к примеру CPU 8 x 3,5 ГГц, 16 Гигабайт оперативки и 600 Гигабайт SSD-диска. Такой конфигурации хватит для старта даже самого строгого софта.

Вот и прочие сценарии применения VDS:
· сетевое помещение данных — VDS располагается в дата-центре с дополнительными интернет-каналами и дополнительным питанием, таким образом твои данные будут всегда доступны;
· коллективный веб-портал — совершенно не обязательно приобретать дорогой «железный» компьютер, выгоднее его снять;
· информационная база 1С. Замечания такие же, что и для сетевого хранилища данных, — твоя бухгалтерия будет всегда дешевой;

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *