В РФ может выйти обновленный праздник — День Крещения Руси

Испытание Правительство занесло вчера на обсуждение Государственной думы законодательный проект, определяющий свежую незабываемую дату — День Крещения Руси.

Обновленный праздник, в случае принятия поправок, будет отмечаться 28 августа — в сутки памяти равноапостольного знаменитого князя Владимира — крестителя Руси по православному календарю. Инициативу дать церковному торжеству земское значение 16 марта продемонстрировал министр культуры РФ Александр Авдеев на президиуме правительства. Раньше данную мысль выставляла Русская правоверная церковь.

Что же касается финансирования событий, которые будут производиться в связи с новой незабываемой датой, то «все траты будут реализоваться с помощью средств государственного расчета», доказал ИТАР-ТАСС депутат-единоросс Д. Саблин, координатор партии депутатского многих по патриотическому обучению юнёжи. Он заявил, что в 2008 году «в РФ, Беларуси, Украине и прочих странах ближнего зарубежья празднично заметили 1020-летие Крещения Руси». «События, посвященные данной ясной дате, ясно показали производительную согласительную мощь этого торжества не только лишь для жителей России, но также и богомольных в странах ближнего зарубежья, наших сограждан за границей», — заметил он. Депутат также указал, что День Крещения Руси обрел статус федерального торжества в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *