Выбираем: клеёный брус или оцилиндрованное бревно для сруба дома

Ответ на вопрос что лучше — клееный брус либо оцилиндрованное бревнышко находится в зависимости от требований и задач построения постройки, и от денежных перспектив обладателя. Впрочем оба они относятся к числу древесных элементов, однако имеют различные устройство, плоскость и показатели, помимо этого, ощутимо различаются по стоимости. Постараемся разобраться, какой дом лучше: из оцилиндрованного бревна либо бруса?

Превосходства древесной породы в цилиндре

Что такое оцилиндрованное бревнышко? Данный источник называют выпуклым брусом, в связи с тем что он представляет из себя ствол дерева, прошедший обработку на станках и купивший абсолютно гладкую арифметическую фигуру цилиндра. Вследствие этого из него выходят гладкие стенки без щелей, а отработанные на особом оснащении дворцовые детали обеспечивают крепкое объединение.

Оцилиндрованное клееное бревно — неправильное наименование. В такой ситуации речь в данном случае идет о целостной древесной породе, различающейся от аналогов некоторыми достоинствами:
Получающиеся дома красивые: рубленые дома нравятся многим, и они почти не нуждаются в утеплении при избрании довольно тучного дерева.
Продолжительный срок эксплуатации дома, в связи с тем что при обработке по приданию трубчатой формы снимаются высшие слои древесной породы, наиболее подвластные тлению. Подбирая, какой дом лучше возвести: из бруса либо оцилиндрованного бревна, рассматривается и качество обработки древесной породы.
При создании стенового источника, в болванке создают долевой паз,который обеспечивает крепкое облегание венцов друг к дружке благодаря повышенной правильности его нанесения. Сооружение не продувается, и в нем не будет прохладно.

Данный источник владеет и прочими достоинствами, снабдившими ему широкую известность. Но у него имеется и много соперников из-за его недоступности. Расценивая, какие дома выгоднее — из профилированного бруса либо из оцилиндрованного бревна, очень многие домовладельцы сделают выбор в пользу первого вида.

Профилированный лес

В итоге он покупает особенные качества:
Максимальная усадка: при обработке он проходит камерную сушку, позволяющую сблизить усадку к максимуму. Подбирая профилированный брус, стоит подразумевать, что сооружение удастся завершить стремительней.
Крепкие гладкие стенки почти без проникания морозы. При применении профилированного дерева для стенок подойдет каждая обработка, и это придает многообразие в дизайн.
Высококачественные крепкие замки. В случае если выбирать, из чего дом лучше: профилированный брус либо оцилиндрованное бревнышко, по данному параметру они приблизительно одинаковы. Объединения качественные и крепкие, их можно специально утеплить.

Качества склеенного бруса

Дома из склеенного бруса и оцилиндрованного бревна получили широкую известность, однако первый вариант обойдется по более высокой цене. Это композит. Он планирует из нескольких сделанных из дерева ламелей, размещенных в соответствии с курсом древесных волокон, после чего такой пиломатериал почти не позволяет усадки. А благодаря особым пропиткам не пылает и не сгнивает. Это одно из наиболее долговременных решений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *