Как выбрать радиаторы отопления исходя из системы отопления и основных характеристик

Похоже, проходят времена старых неловких металлических радиаторов русского примера. Сегодня людям хочется установить вместо них что-нибудь не менее элегантное и малогабаритное, однако с отличной теплоотдачей. О том, как выбрать радиаторы отопления, предельно соответствующие этим условиям, мы и поведаем в данном источнике.

Сперва предоставим список основных типов отопительных устройств, предлагаемых сегодняшними супермаркетами. Какие-то из них можно установить лишь в независимой отопительной системе с ее чистой жидкостью и невысоким давлением. А иные без проблем могут перенести суровый поединок с гидроударами и химически серьезной жидкостью в концентрированных системах отопления. Взглянем, что и как.

Начнем с металлических радиаторов, упоминаемых в самом начале публикации. Не задумывайтесь о них ужасного – передовые радиаторы, сделанные из данного сплава, довольно мило смотрятся. Экономные модификации имеют тонкие элегантные плоскости и малогабаритные (сравнивая с русскими аккумуляторами) объемы. А утонченные ретро-модели с отличными литейными чертежами вообще считаются «гвоздем» дизайна. Стоящие на роскошных ножках около окна, они присваивают комнате особенный шарм и тон старины.

Длительное время берегущие тепло и не страдающие от ржавчины, металлические изделия готовы отработать несколько десятков лет. Минусами данных устройств можно полагать их тяжесть и сопряженную с нею неприятность ремонта, инерционность и большой размер теплоносителя. Помимо этого, мягкость чугуна далеко не всегда дает возможность ему держать гидроудары.

Сделанные из алюминия радиаторы
Для своего дома это отличное решение – и стоят не очень дорого, и внешний вид имеют многообразный и элегантный. В случае если жидкость в отопительной системе чистая и кислотность у нее в порядке, то радиаторы отопления цена которых станет известна если пройти по ссылке,из алюминия отслужат лет 15-20. Так как невысокое давление в СО не будет чувствовать их на стабильность, а промежуточная жидкость не вызовет гневной синтетической реакции с выделением водорода. Плюс подобных аккумуляторов – небольшая инерционность.

Скажем, что есть 2 вида радиаторов из алюминия:

Экструзионные радиаторы – имеют секции, скрепленные из 3-х элементов и прессованные. Основная деталь выдавлена на экструдере, а высокий и нижний коллекторы отлиты под давлением.
Литейные радиаторы – не менее качественные и крепкие, любая секция у них отлита под давлением.

Для удачной работы сделанных из алюминия устройств важно следить за признаком pH, который не должен превосходить 7-8. По-другому стартует биологическая реакция алюминия с выделением водорода. Это и для радиаторов гибельно, и в пожарном отношении рискованно. Для стравливания воздуха необходимо устанавливать крамбол Маевского (тем не менее, он нужен и для прочих видов радиаторов).

А это отличный вариант для квартиры в высотном жилище, где давление в системе отопления повышенное. Притом – могут быть и его скачки, именуемые гидромеханическими ударами. Биметаллические радиаторы, у которых под сделанной из алюминия оболочкой исчезают металлические (либо металлические) крепкие трубы, легко выдержат перепады давления. Помимо этого, их, в отличии от сделанных из алюминия коллег, не «погрызет» разрушение. Так как сталь и медь совершенно не так химически функциональны, как алюминий.

Биметаллических радиаторов также есть 2 вариации:

Поистине биметаллические радиаторы – имеют сердечник, в котором отсутствуют сделанные из алюминия компоненты. Он целиком сделан из стали (либо меди) и не корродирует, в отличии от коллектора сделанной из алюминия батареи. А негладкий каркас, под давлением «надетый» на стальной сердечник, дает отличную теплоотдачу.
Псевдо биметаллические (по-другому, полу биметаллические) радиаторы владеют сердечником, у которого лишь отвесные телеканалы усиленны сталью. Другие компоненты – сделанные из алюминия. Это повышает мощность тепла, однако понижает стабильность. Такие аппараты имеют не менее малую стоимость, чем поистине биметаллические аппараты отопления.

Радиаторы разборного вида хороши тем, что их можно по мере надобности перебрать. К примеру, когда выйдет из строя одна секция, или потребуется повысить или снизить число этих секций, то это все без проблем можно сделать.

Плюс единых радиаторов в том, что они имеют большой резерв по давлению (порядка 100 атмосфер). Потому такие аппараты – лучшее решение для «высоток» с главным отоплением, где давление в системе очень крупное, а от гидроударов иногда не остеречься.

Радиаторы, сделанные из стали, различаются передовым внешним видом, незначительным весом и отличной отдачей тепла. Могут быть отопительные аппараты из стали 2-ух видов — панельные и цилиндрические.

1. Панельные радиаторы заключаются из наваренных попарно железных штампованных листов с округлыми выемками — телеканалами для теплоносителя. Это и есть панели, количество которых вполне может быть от одной до 3-х. Для увеличения термический действенности с изнанки панелей привариваются ребра — конвекторы. Модификации с оребрением предоставляют больше тепла, однако поднимают больше пыли из-за конвекции. Ровные панели легче прибирать, из-за неимения пыли они прекрасно подходят для детских и лечебных заведений.

2. Цилиндрические радиаторы – это система, в которой высшая и нижняя трубы коллекторов связываются рядом отвесных металлических труб. Эти радиаторы имеют несколько больший резерв по давлению, чем прошлый вид. Стоимость их выше, а внешний вид – увлекательнее и оригинальнее, чем у панельных модификаций.

Труба из меди либо стали, оборудованная ребрами для самой лучшей теплоотдачи – это сердцевина конвектора. Оболочка данного подогревательного элемента содействует движению горячего воздуха из нижней зоны в высшую. Конвектор не опасается высокого давления и ржавчины, имеет незначительное гидросопротивление. Он не бывает жарким (его каркас нагревается не более чем до 43 C). Его комфортно выверять, в связи с тем что электроприбор имеет небольшую инерцию.

Однако конвекционные аппараты, пока, довольно часто не обогревают комнату умеренно (у пола жарче, чем под потолком), и поднимают пыль. Превосходны такие аппараты там, где есть большие окна от пола до потолка. Радиатор создает термический хвост, и в здание не просачивается мороз. Минусами данных устройств отопления считаются экономичность и не очень большая отдача.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *