Какие документы нужны для регистрации онлайн-кассы

По новой редакции законопроекта «О использовании контрольно-кассовой техники при совершении доступных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных средств платежа» от 22.05.2003 № 54-ФЗ, с 1 августа 2017 года будут применяться лишь онлайн-кассы. Такие прибыльные автомашины передают нужную информацию в налоговый орган через сеть-интернет онлайн. с 1 марта 2017 года налоговая инспекция ставит на учет лишь онлайн-кассы.

Налогоплательщики, которые в настоящее время сняты от повинности применения ККТ (плательщики ЕНВД; ИП на патенте; лица, применяющие БСО), пока имеют право не применять прибыльную автомашину, однако начиная с 1 августа 2018 года такая ответственность приходит и для них.

В случае если вы приняли решение купить свежую прибыльную технику, то проверьте, интегрирована ли она в формальный список прибыльных автомашин, разрешенных к использованию в соответствии со свежим законодательством. Этот список есть на веб-сайте налоговой службы.

Также комфортно провести проверку присутствия в списке полученной модификации в сервисе ФНС по сноске.

После того как вы сориентируйтесь с самой техникой, надо снять с регистрации устаревшую прибыльную автомашину, а потом приступить к регистрации новой либо обновленной. Также вам необходимо выбрать оператора фискальных данных (ОФД), на которого возложена функция по передаче данных с онлайн-кассы в налоговый орган. Перечень ОФД также находится на веб-сайте ФНС.

Чтобы зафиксировать онлайн-кассу, надо отправить в налоговые органы утверждение. По закону 54-ФЗ утверждение о регистрации ККТ должно иметь следующие реквизиты:

название клиента (общее название организации либо общие фамилия, имя, отчество (в случае наличия) персонального бизнесмена);
ИНН;
адрес и место установки прибыльного устройства;
заводской номер и модель ККТ;
заводской номер и модель фискального накопителя.

В утверждение зависимо от планируемого назначения применения онлайн-кассы записываются особые данные, к примеру, в случае если будут изготавливаться интернет-платежи, то в строке «Адрес» надо показать адрес веб-сайта.

Наполняются аналогичные строки:

при использовании в составе автоматического устройства;
при применении платежным представителем;
во время проведения расчетов в сети-интернет;
при зубодробительной, развозной реализации;
при использовании лишь для распечатки бланков суровой отчетности.

Конфигурация утверждения подтверждена указом ФНС от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@. Скачать бланк можно у нас на веб-сайте.

Еще момент: до обращения в налоговый орган с утверждением о регистрации онлайн-кассы надо определиться с ОФД, в связи с тем что его данные также в него записываются.

Наполненный на хлопчатобумажном носителе бланк утверждения сервируется в налоговую инспекцию. Зафиксировать онлайн-ККМ можно в любой налоговой инспекции, не только лишь в той, где стоит на учете сама компания.

Помимо утверждения инспекция будет требовать предоставить оригиналы доказательства о федеральной регистрации юридического лица либо бизнесмена (ОГРН либо ОГРНИП), доказательства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), документы на прибыльную автомашину, печать (в случае если компания не отказалась от ее применения), также не забывайте оформить доверенность на агента организации, изготовляющего процедуру регистрации.

Более удобно всего зафиксировать онлайн-кассу через кабинет пользователя налогоплательщика. Для регистрации понадобится усиленная профессиональная электронно-цифровая роспись.

Зарегистрироваться можно на веб-сайте ФНС. В кабинете пользователя для выполнения операций по прибыльной технике назначен особый раздел.

В случае если появляются проблемы с регистрацией прибыльной техники, можно направиться к оператору фискальных данных либо в ЦТО. За небольшую оплату (а определенные даже совершенно бесплатно) они выполнят всю процедуру за вас.

В общем главные виды бумаг, которые выдает кассовый аппарат, сохраняются и при применении онлайн-кассы. В самом начале замены также распечатывается доклад «Начало смены», а при закрытии замены — «Конец смены», однако они будут иметь особые реквизиты, касающиеся фискальных данных.

Книжка учета принятых и сделанных кассиром денег (конфигурация КО-5) не меняет собственного нахождения и предназначения — в случае если проводите ее, делайте это в прошлом порядке.

Значительные видоизменения коснулись содержание чека на покупку. Отныне в нем находится больше информации. К примеру, в прибыльном чеке, выдаваемом онлайн-кассой, указывается адрес места выполнения приобретения. В чеке нового примера в обязательном порядке может быть обозначено название приобретения, ее стоимость, стоимость, использующиеся скидки либо прибавки, совместная стоимость приобретения, ставка и совокупность налога на дополненную стоимость, метод произведенной оплаты (доступными, безденежными), порядок системы налогообложения и другое. Также в чеке на покупку указываются данные фискальных признаков.

Что же касается установки названия продукта (услуги, работы) в прибыльном чеке, послабления есть для персональных бизнесменов — по указу ФНС «Об утверждении особых реквизитов фискальных бумаг и форматов фискальных бумаг, необходимых к использованию» от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ такие характеристики, как название, стоимость, число, метод расчета до 1 марта 2021 года могут не показывать бизнесмены, применяющие УСН, УСХН, ЕНВД, ПСН.

По свежему распорядку клиент имеет право потребовать, чтобы прибыльный документ послали ему в электронной фигуре на его абонентский номер либо электронную почту, какую он покажет. В такой ситуации в электронной фигуре чека будут написаны электронные адреса клиента и менеджера.

Онлайн-ККМ учитывает выполнение следующих операций в онлайн-режиме и распечатки документа: прибыльный документ корректировки, возврат прихода. Если вас интересует регистрация онлайн-касс зайдите на сайт www.verticalfinance.ru.

Вступление в силу новой редакции законопроекта 54-ФЗ по использованию онлайн-касс существенно понизило размер документооборота. Всю нужную информацию новая прибыльная техника сообщает в налоговые органы в онлайн-режиме, потому отпадает потребность в ведении классических унифицированных фигур бумаг по учету расчетов с использованием ККТ.

Так, больше нет повинности в наполнении фигур КМ, поскольку данные, которые как правило гордятся в формы КМ, онлайн будут отданы в налоговый орган онлайн-машиной. Следовательно, нет потребности копировать информацию. Это объясняет послание Минфина РФ от «О использовании распоряжения Госкомстата РФ от 25.12.98 № 132 „Об утверждении унифицированных фигур основной учетной документации по учету коммерческих операций“» от 16.09.2016 № 03-01-15/54413. К примеру, это касается ведения издания кассира-операциониста (конфигурация КМ-4), который при расчетах онлайн-кассами наполнять не надо.

В то же самое время компания имеет право без помощи других определиться, какие документы ей нужны и при онлайн-кассе. В случае если вы продолжите наполнять унифицированные формы бумаг, предположенные при расчетах с использованием ККТ, несоблюдением это далеко не будет.

Прибыльные документы при онлайн-кассах, такие как приходный прибыльный приказ, надо выставлять в прошлом порядке. При расчетах доступными деньгами с использованием прибыльной техники приходный прибыльный приказ наполняется в середине дня на совместную сумму выручки.

Учет по основной кассе организации надо вести, как до того. Снова распорядку выставляем все приходные прибыльные ордера, растрачиваемые прибыльные ордера, проводим прибыльную книжку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *