Кристина Черновецкая приобрела целый этаж в престижной новостройке

Черновецкий В престижную новостройку в Киеве на ул. Университетской, 18, согласно заявлению жителей и строителей, поселяется дочка градоначальника.

Ее квартиру риэлторы рассматривают максимум в $2 млрд. В комплекс «Липская вышка», размещенный рядом с Администрацией вице-президента, входит 8-этажка и 22-этажное сооружение, при этом архитекторы ухитрились «записать» высотку в квартал так, что с примыкающих улиц ее почти не видно, кроме перекрестка Университетской и Банковской. 

Один из наиболее дорогостоящих зданий в Киеве еще не достроен – отдать его гарантируют в конце лета, однако большинство квартир в нем распроданы.

А граждане примыкающих, более умеренных зданий вовсю обсуждают обновленных соседей. «В эти дни знал, что в «свечке» несколько квартир приобрела дочка Черновецкого», – говорит Сергей Рыженко, гражданин дома на Университетской,18, к которому подстроили 22-этажку.

Признают это и строители. О обновленных владельцах квартир в престижном жилище действующие рассказывают нехотя, однако о «квадратах» Кристины Черновецкой сообщают: дескать, одно дело квартиру приобрести, а другое – весь этаж.

«Дочка градоначальника 3 квартиры на 18-м этаже получила. Обрушила стенки – сделала из них одну – и начала делать монтаж, – говорит один из строителей, спросивший его не представлять под ужасом увольнения. – 
Совместная площадь там под 800 кв. м! Даже не представляю, какие это будут хоромы!».

Угодить в «Липскую башню» элементарному любознательному нельзя – прежде всего, служба охраны не бросает сторонних, во-вторых, все этажи заперты на ключ. Газета по-киевски маскируясь под состоятельного клиента и при помощи риелтора расценил апартаменты, которые могут предложить на реализацию.

Лифты в жилище еще не работают. Поднимаемся на 14-й этаж по ступеням, прикрытым гипсокартоном – чтобы строители не сломали. Избегая несколько дверей, с грубой площадки угождаем в лифтовый холл с шикарными матово-белыми стенками. На этаже 6 квартир площадью от 150 до 250 «квадратов». Открываем огромные бронированные двери квартиры, входим в свободный холл.

«Справа гостевой узел и гардероб, и кухня с французским балконом (это остекленные двери, раскрывающиеся внутрь, а за ними вместо балкона сетка до пояса, чтобы не выскользнуть — ред.). Далее – гостиничная, – сообщает представитель. В большой гостиничной – окно от самого пола до потолка, из него открывается роскошный тип на центр Киева.

Как на руки купола Софии и Михайловского монастыря, слева – Днепр и Пешеходный мост, а под самым окном рисуется сооружение НБУ».

2-я комната увенчана полукруглой, как в некотором замке, стенкой с окном. Вторая комната – квадратная, как боксерский ринг, также с французским балконом. В квартире есть 2-й узел, в два раза больше, чем гостевой, там будет туалет, ванная и несколько умывальников.

На вопрос, кто соседи, риелтор ушел от решения. «На четырнадцатом этаже квартиры еще не реализованы, таким образом соседи через стену пока не известны. В общем-то, все владельцы квартиры не приобретают, это делают их ассистенты. Особенно, что есть люди, которые приобретали квартиры в 2007 году, в настоящее время дела у них обстоят не так прекрасно, и определенные квартиры по третьему разу переуступаются».

Кто соседи, гарантируют сообщить лишь во время оформления приобретения квартиры, однако дополняют, что некоторые из них весьма знаменитые.

Сама Кристина вопросу о новой квартире опешила. «Никакой квартиры на Университетской я не приобретала, это сплетки. И монтаж я ни у кого не делаю», – заявила дочка градоначальника на гулянке по случаю Недели моды.

Ничьими, согласно заявлению риелторов, в настоящее время остаются всего несколько квартир в жилище. Квартиры на 18-м этаже все раскуплены. Пентхаус выше 18-го этажа также занят. К слову, чем выше жилище в «вышке», тем оно дешевле. На 12-м этаже 1кв. м стоит $15500, на 14-м – $16000, а на 18-м – еще на 5 тысяч дешевле. К примеру, 4-комнатная квартира площадью 190 кв. м на 10-м этаже стоит $2 млрд 280 млн. Торг, разумеется, уместен.

«Для Печерского региона более $10 миллионов за кв. метр – хорошая стоимость.

Это целиком зависит от заполнения квартиры: в случае если по заключительным технологиям – стоимость будет значительно больше. В жилище на Грушевского в Мариинском парке есть квартиры по $25 млн. за «квадрат», преимущественно, благодаря виду из окошек», – говорит специалист SV Development Сергей Костецкий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *