Как сделать перегонный куб

Невзирая на то, что передовой рынок способен посоветовать большое количество готовых самогонных аппаратов, очень многие занимаются как сделать дистилляционный куб собственноручно. В этой связи заключено озарить данный вопрос, ввиду его актуальности.

Сперва нужно определиться с объектом рассмотрения. Так вот, перегонный куб купить который можно пройдя по ссылке, представляет из себя воздухонепроницаемую емкость, созданную для нагревания и дальнейшей перегонки браги или базового сусла. Говоря элементарным языком, это резервуар в котором происходит начальное деление браги на фракции, а конкретнее опорожняются алкоголесодержащие пары, которые двигаются далее в технологию.

Сделать дистилляционный куб своими руками вполне вероятно, однако для этого нужно владеть рядом способностей и понимать всеобщие основы процесса. Так, чтобы сделать такую емкость, надо осуществить несколько условий:

    • Крышка резервуара должна быть обязательно воздухонепроницаемой. Даже незначительное протравка воздуха будет негативно отображаться, как на действенности процесса выпаривания, так и на высококачественных данных принимаемого дистиллята.
    • Дистилляционный куб самогонного устройства обязан иметь размер оптимальный для некоторого числа отправной воды, а также необходимый для появления процесса выпаривания. При неверном выборе данного параметра бурлящая брага будет изливаться в выставляющие трубки, что нежелательно.
    • В обязательном порядке содержание одного или нескольких отверстий, оснащенных особыми штуцерами.
    • Источник, из которого будет производиться дистилляционный куб своими руками обязан иметь как можно наименьшую синтетическую энергичность, другими словами не входить в синтетическую реакцию с элементами браги.

Виды дистилляционных кубов

 

В зависимости от используемых при создании элементов и определенных конструкционных отличий, дистилляционный куб вполне может быть нескольких типов.

        • Сделанная из алюминия фляжка. Это вариант различается огромным размером, доступностью и простотой эксплуатации, а сделать его своими руками может почти все люди, владеющий базовыми умениями послания с прибором. Но такой резервуар достаточно большой, малоприятный, а алюминий с годами окисляется, что может привести к понижению качества принимаемого продукта. Также стоит учесть, что технология, оборудованная емкость которого составляет из фляги, не будет работать, в случае если применяется индуктивная плитка.
        • Сковородка. Резервуар для выпаривания браги можно сделать своими руками из бытовой скороварки. Среди плюсов выходит легкость применения, работоспособность и компактность, однако такая емкость будет иметь умеренную мощность.
        • Пивной кег. Для производства дистилляционной емкости могут быть применены пивные кеги. Эти бочонки становятся из стали, кроме того они герметичны. Можно выбрать нужный размер, а при определенных доводках снабдить такой резервуар нужными датчиками, к примеру, указателем температуры. Все работы можно провести своими руками, следовательно и сберечь. Дистилляционный куб из пивной кеги – это наиболее оптимальный вариант для производства самогонного устройства.
        • Готовые бачки. Для производства дистилляционного куба самогонного устройства можно купить готовые емкости, выпускаемые на автозаводе. Такое изделие будет владеть всеми нужными качествами, однако его применение будет требовать денежных инвестиций.
        • Кастрюля. Простенький резервуар для перегонки браги можно сделать из обычной эмалированной кастрюли. Понадобится сделать своими руками особую подкладку для снабжения плотности, и оснащать технологию запирания.
Механизм работы дистилляционного куба

Дальше стоит пересмотреть суммарный принцип действия дистилляционного куба, который в общем состоит в следующем:

              • В емкость гасится настоявшаяся брага, затем крышка герметично закрывается.
              • Дальше происходит нагревание воды. Это вполне может быть, как при помощи внутренних подогревательных устройств, так и с применением интегрированных частей, в случае если это дистилляционный куб с ТЭНом. Тут принципиально рассматривать, что основное испарение алкоголесодержащих паров начинает выходить при температуре около 80 C по Цельсию. Для увеличения действенности процесса вполне может быть проведено дополнительное отепление емкости.
              • Брага приводится до кипения, при этом внутри емкости появляется повышенное давление, после чего пары движутся далее по системе.

Вторичное деление пара на фракции выполняется в сухопарнике и барботере, в случае если они учтены в системе. О том, как сделать барботер в масштабах данной публикации рассуждать не кажется подходящим, но информацию можно получить из иных элементов.

Как сделать дистилляционный куб

В довершение осознания вопроса, нужно пересмотреть процесс производства дистилляционного куба из пивной кеги и кастрюли, как наиболее популярных видов.

Куб из кастрюли

В случае если резервуар для перегонки браги ожидается сделать из кастрюли, то действия будут выполняться во много шагов:

              • Предварительно надо купить оптимальную по масштабу емкость. Как было сказано выше, данный показатель должен выбираться, в зависимости от предполагаемых размеров материала и свободного размера, который должен оставаться для снабжения парообразования.
              • Дальше на ряду отдалении от горловины укрепляются особые запорные приспособления, которые будут задерживать, и заделывать покрышку. Укреплять защелки можно любым доступным способом (соединение, заклепки) основное – это снабдить плотность объединения.
              • В крышке нужно пробуравить окна и вворотить в них особые штуцеры, нужные для крепления указателя температуры и манометра.
              • На ряду отдалении от дна кастрюли сверлится окно, размер которого должен отвечать утверждаемому штуцеру для слива барды.

Основной вопрос, на который необходимо обратить свое внимание при сборке такого дистилляционного резервуара – это обеспечение его плотности. Для этих задач раньше часто применялось обычное тесто, но в настоящее время целесообразнее и более удобно использовать особые силиконовые прокладки и герметики.

 

Дистилляционный куб из пивной кеги

Сделать дистилляционную емкость можно также из обычной пивной кеги. Для этого приобретается бочонок нужного размера. Дальше в крышке сверлится окно для установки указателя температуры. В отверстии нарезается нарезка, и аналогичная нарезается на трубке, которая будет в него вкручиваться. Так что, создается штуцер, позволяющий комфортно ставить и получать приемник.

На ряду отдалении от дна кеги или в ее дне сверлится окно для слива барды, в которое будет ставиться особый штуцер. В крышке резервуара есть техническое окно, которое будет применяться для включения трубок, по которым алкоголесодержащий пар будет сервироваться далее по системе.

Для упрощения процесса разогревания браги внутри дистилляционного куба, резервуар можно специально утеплить с внешней стороны. В этих задачах вполне может быть применен, к примеру, фольгированный источник, созданный для пароизоляции помещений.

Способов того, как сделать дистилляционный куб для самогонного устройства есть довольно много. В случае наличия некоторого опыта и приборов, провести работы можно собственноручно. Выбрать для себя наиболее оптимальный вариант может любой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *