УСТРОЙСТВО КРОВЕЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ ПОЛИУРЕТАНОВЫМИ МАСТИЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

Кровельные диафрагмы на базе полимерных мастичных эластомеров – это важно свежие изоляционные элементы, владеющие параметрами, к которым даже далеко не в состоянии приблизиться полимербитумные элементы, как рулонные, так и мастичные.

Известно, что системы кровельного напыления в процессе использования чувствуют температурные, неподвижные, спортивные перегрузки и деструкции: температурные стягивание и натяжение, усадку, ветровую нагрузку, извив и натяжение в деформационных и осадочных швах и т. д. Такие деструкции невелики и как правило не превосходят частей %. Все-таки, на протяжении пары лет такие знакопеременные деструкции расшатывают кровельную технологию, создавая браки в ней, в основном в швах рулонных элементов кровель. Деструкции, а, стало быть, и усилия в кровельных покрытиях распределяются очень неритмично, концентрируюясь в наиболее слабых местах кровель – температурных швах, примыканиях горизонтальных и отвесных плоскостей, деформационных швах с разными осадками элементов построек и т.п. В обозначенных местах деструкции и усилия очень великоваты. И как раз в этих местах довольно часто случаются разрывы кровельного коврика.

Полимерные мастичные диафрагмы владеют высшей долговечностью, вполне сравнимой с рулонными полимерными кровлями (диафрагмами), а время от времени и превосходя их:

1. Полимерные мастики имеют прекрасную адгезию ко всем строй элементам: камень, бетон, сплав, битум, определенные полимеры, дерево. Удаление мастичной диафрагмы с подложки вероятно лишь машинным методом. В большинстве случаев, применение праймеров под высококачественные полимерные изоляционные системы не нужно. Их применение советуется при нанесении на мокрые основания (влажность от 10 до 20%), и слабые основания, требующие укрепления. Сказанное никак не откладывает скрупулезную подготовку обороняемой плоскости, как самого важного критерии принятия желанного итога.

2. Мастичные полимерные крыши, в большинстве случаев, бесшовны. А как раз швы считаются вероятными бракованными местами кровель и источниками протечек. К примеру полимербитумные рулонные кровельные напыления на 1000 м2 набирают не менее 1000 пог. м. швов, в полимерных рулонных мембранных кровлях – вдвое меньше.

3. Полимерные мастичные диафрагмы различается необыкновенной стабильностью, и гибкостью (сравнительные деструкции при разрыве 200-800%), сохраняющейся во всем спектре рабочих температур от -500С до +800С. Такие диафрагмы готовы вытягиваться без разрывов в краях, превосходящих деструкции обороняемой системы. Благодаря возможности к огромным деформациям, полимерные мастичные крыши необходимы в участках с жестким материковым климатом, огромным дневным повторяющимся перепадом температур, в т.ч. невысоких негативных температур.

4. Полимерные мастичные диафрагмы имеют хорошую сопротивляемость против УФ излучения солнца, температурную неколебимость (вплоть до 900С), неколебимость против машинных поражений, износоустойчивость. Полимерные диафрагмы стойки к спортивным кругам – растворам солей, разведенным кислотам и щелочам, шлифующему сносу и результативным перегрузкам, действию корней, и химическим влияниям — биоразрушающих плесневых грибов.

5. Паропроницаемость полимерных диафрагм. Полимерные мастичные диафрагмы диффузионно проницаемы для водных паров, в отличии от битуминозных кровельных элементов. Это значительно понижает опасность скапливания жидкости в утеплителе и стяжке под мембраной и ее вероятный обрыв от подложки. Невысокое противодействие диффузии водных паров считается одним из самых важных плюсов полимерных диафрагм, позволяющих, к примеру, выполнять монтаж старых полимербитумных рулонных кровель без общего снятия влажного кровельного пирога. Полимерные диафрагмы не будут мешать незаметному высыханию подкровельных элементов. Но, для принятия гарантированного итога все-таки нужна установка под полимерную диафрагму кровельных аэраторов. Если вас интересует полиуретановая кровля загляните на сайт remont-krovli.msk.ru.

6. Неимение либо невысокая групповая часть растворителей. Нестойкие естественных растворители, находящиеся в определенных мастичных полимерных элементах (к примеру, на базе хлорсульфированного целлофана), вызывают неприятности, сопряженные с пожарной опасностью и токсичностью их использования. В силу неимения растворителей полимерные мастики отвечают передовым природоохранным условиям. Полимеризация подобных мастик проходит почти без перемены их размера (усадки), присущего элементам с огромным содержание растворителей.

7. Технологичность и большая скорость изготовления работ по приспособлению мастичных диафрагм. Полимерные мастики целиком способны к потреблению, несложны в работе, причиняются во много оболочек вручную, кистью, валиком, пластиковым шпателем, или механизировано, способом безвоздушного разбрызгивания.

Полимерные мастики различаются маленькой чувствительностью к атмосферным причинам. Они могут применяться на оберегаемую плоскость в условиях повышенной влажности и невысокой температуры окружающего воздуха. И более того, специфичность унарных полимерных мастик такая, что они готовы объединять воду на изолируемой плоскости и внутри ее микропор методом неконвертируемой синтетической реакции с жидкостью.

8. Легкость ремонтных работ в случае поражения крыши (к примеру, прокола). Особый пласт полимерной мастики можно принести на участок в качестве армированной либо неармированной заплатки за длинный период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *