Нутризон – инструкция по применению, состав, показания

Нутризон представляет из себя целебную высокобелковую равновесную калорийную примесь, применяемую в роли главного либо специального питания больными с недостающим либо невероятным потреблением натуральной еды. Медицинский препарат вполне может быть использован как для энтерального зондирующего питания, так и для собственноручного приема внутрь.

Производится Нутризон в качестве сухой консистенции, расположенной в банках по 322 г, которые присутствуют в упаковке по 12 единиц. Состав порошка представлен: казеинатом кальция, постными маслами (кокосовым, пшеничным, пальмовым, рапсовым), глюкозным сиропом, натрия хлоридом, калия цитратом, казеинатом натрия, лецитином, дигидрофосфатом калия, магния хлоридом, натрия цитратом, мальтодекстрином, магния цитратом, гидрофосфатом магния, холина хлоридом, кальция карбонатом, гидрооксидом калия, ванильной пищевой добавкой, аскорбиновой кислотой, аскорбил-пальмитатом, ниацином, сульфатом железа, ретинола ацетатом, сульфатом цинка, а-токоферола ацетатом, сульфатом марганца, апельсиновой кислотой, сульфатом меди, кальция пантотенатом, цианокобаламином, пиридоксина гидрохлоридом, натрия фторидом, холекальциферолом, тиамина гидрохлоридом, фолиевой кислотой, рибофлавином, йодидом калия, натрия селенитом, биотином. В 100 г сухой консистенции Нутризона находится 1940 кДж, 462 ккал.

Также изготовляются готовые к потреблению медицинские препараты (некрепкие консистенции) Нутризон Стереотип и Нутризон Энергия, реализующиеся в бутылях по 500 мг либо в пакетах по 1000 мг, расположенных по 12 бутылей либо 8 пакетов в упаковке.

По прилагающейся к Нутризону аннотации, средство советуется к применению на фоне:

  • Бессознательных состояний;
  • Подготовки к хирургическим вмешательствам;
  • Послеоперационного реабилитационного времени;
  • Тяжелых истощений;
  • Трудных состояний, спровоцированных многократными травмами, ожогами, сепсисом;
  • Анорексии;
  • Поражений ЖКТ – холециститов, панкреатитов, фистул, онкопатологий, включая положения после радиальной либо химиотерапии;
  • Машинных неполных осложнений для прохождения еды – нарушений процесса жевания и глотания, травм либо новообразований шеи либо головы, обструкции и стриктур различных отделов ЖКТ.

Также Нутризон определяют при многообразных состояниях, сопровождаемых утратой голода либо уклонением потребления еды: разных напряженных картинах, злокачественных и неврологических болезнях, СПИДе, психологических расстройствах, солидных поражениях печени, легких и ССС. Применение Нутризона, по аннотации, также разрешается при беременности для восполнения белка при его недостатке (лишь под исследованием вылечивающего медицинского работника). Если вас интересует нутризон инструкция  которого размещена на сайте www.2048080.ru.

Калорийная примесь противопоказана к приему при:

  • Гиперчувствительности к какому-нибудь компоненту средства;
  • Галактоземии;
  • Абсолютной непроходимости ЖКТ;
  • Возрасте малыша до 12 лет.

Также с большой предосторожностью определяют медицинский препарат детям от 1 до 5 лет, при кропотливом лечебном осмотре и только в роли специального источника питания.

По аннотации к Нутризону перед его применением нужно проверить цельность упаковки, после этого отсыпать установленное лекарем число сухой консистенции и разбавить в вычисленном количестве рассерженной жидкости. Примесь без проблем разводится, преображаясь в состав с сходной смесью, советуется готовить энтеральное питание прямо перед его потреблением. Дневная и единовременная доза средства, метод внедрения питания назначается строго персонально.

Примерно совершеннолетнему человеку может в день пригодиться от 0,7 до 2 банок порошка Нутризона с базовым размером в 322 г. Как правило для изготовления изокалорической консистенции при нормальной надобности в нутриентах 21,5 г высохшего продукта разжижают в 90 мг жидкости. По мере надобности в высоком употреблении белков и энергии гиперкалорическую примесь готовят из 30,7 г порошка (к средству прилагается измерительная ложка в 4,3 г) с прибавлением 75 мг жидкости.

Больные применяют энтеральное питание в качестве напитка, неспешно используя незначительными глотками либо прибавляя в готовую еду – каши, супы, творог. При использовании Нутризона с помощью зонда скорость внедрения средства может составлять 0,25-1,5 мг/г/час.

Готовые некрепкие формы питания советуется, заранее удостоверившись в их плотности, перед применением взболтнуть и по мере надобности раззадорить, однако не более 38 °C, после снятия крышки подключить емкость со консистенцией к переходнику. после использования открытые банки с Нутризоном нужно крепко затворить.

Как указывается в аннотации, средство владеет отличной переносимостью и на протяжении долгого времени может применяться в качестве одного источника питания. В случае персональной непереносимости ингредиентов консистенции вероятно возникновение аллергических реакций.

Не советуется при потреблении дополнять в примесь медицинские препараты – при содействии с определенными из них может случится свертывание калорийного средства в пищеварительном большаке.

Нутризон, по инструкции, держат не более 24 лет со дня производства, обозначенного на упаковке, при температуре 5-25 °C (не замораживая), в предохраненном от влияния влажности и недосягаемом для детей месте. Обнаруженную готовую примесь можно держать в морозильнике менее дней, открытую высохшую примесь – менее 7 суток.

 


 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *