Pwn2Own 2010 — ежемесячный хакерский чемпионат

хакеры На следующей неделе в Ванкувере (Канада) будет проходить ежемесячное хакерское состязание Pwn2Own 2010, на котором эксперты по вопросам безопасности постараются открыть браузеры и смартфоны, сообщает «Компьюлента».

Суммарный наградной ресурс Pwn2Own, в 4-й раз проводящегося в рамках пресс-конференции CanSecWest, составляет 100 млн. долл. Денежные средства выделены учредителем состязания — организацией TippingPoint.

Испытуемыми интернет-браузерами выступят Майкрософт Mozilla firefox 8, Mozillа Firefox 3 и «Гугл» Chrome 4 на Виндоус 7, и Эпл Safari 4 на Mac OS X Snow Leopard. Заслуга за любой развороченный программа —10 млн. долл.

Некоторые проверки «на стабильность» пройдут мобильные телефоны Эпл Айфон 3GS, RIM Blackberry Bold 9700, Nokia-смартфон п/у Symbiаn С60 (вероятно, модель E62) и Android-телефон Motorola (возможно, Droid). Удачный взлом любого телефона расценивается в 15 млн. долл.

Кроме доступных, виртуозы собственного дела обретут компьютер либо телефон, который взломают.

Взломщикам предоставляются системы, в которых все знаменитые уязвимости перекрыты. Состязание ужесточено запретом на применение посторонних плагинов вида Adobe Flash. По словам специалистов, Mozilla firefox и Айфон будут взломаны первыми. Наоборот, самым прочным будет Chrome.

На прошлогоднем Pwn2Own первым пал интернет-браузер Эпл Safari на MacBook Эйр. Все мобильные телефоны, урезанные в ресурсах и мощностях, были мощнее любой из дантист эксплойтов, которые были на них нацелены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *