Блэр старался оставить собственную газовую прибыль в тайне

Тони Блэр  Тони Блэр на протяжении 2-ух лет содержал в тайне собственную оптимальную операцию с национальным газовым великаном с широкими интересами в Ираке, сообщает Daily Mail.

Оказалось, в начале августа 2008 года прежний премьер Англии обрел доходную деятельность по консультированию консорциума трейдеров, возглавляемого нефтяной организацией из Северной Кореи UI Energy Корпорэйшн. Природа сделки неведома, однако UI Energy считается одним из самых крупных трейдеров в иракский Курдистан, состоятельный нефтью, сообщает создатель публикации Джейсон Гроувс. Вознаграждения Блэра от данной работы, скорее всего, вычисляются сотнями миллионов фунтов.

Блэр, который со времени собственного ухода с Даунинг-стрит в начале июня 2007 года заработал суммарно более 20 млрд фунтов, также прибавил огромные старания, чтобы утаить от общественности операцию на 1 млрд фунтов по консультированию управляющей королевской семьи Кувейта, прилегающего с Ираком.

У него получилось убедить совет, который смотрит за работой прежних членов офиса министров, не раскрывать информацию по двум сделкам в течение 20 лет, утверждая, что это платная загадка. О сделках было обнародовано вчера, когда Консультативный совет по вопросам деловых рекомендаций утратил упорство и принял решение разместить данные, несмотря на отрицания Блэра.

Вести о его скрытых сделках подняли нарекания в том, что Блэр «обогащается на собственных договорах», сопряженных с несовместимой борьбой в Ираке. Могут также появиться опаски, что Блэр пользуется собственной ролью посланца интернационального «квартета» на Дальнем востоке с целью принятия собственной прибыли.

Вчера член конгресса от Реакционной партии Дуглас Карсуэлл заявил о связях Блэра с UI Energy Корпорэйшн: «Это смотрится не только слабо, это гадко. Похоже, что прежний премьер Англии работал на большую зарубежную газовую корпорацию, и мы были в незнании про это».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *