Как грамотно подобрать себе гидрокостюм.

Из чего и как он выполнен.
Сперва вы обязаны иметь незначительное представление о том, что такое гидрокостюм и как он действует, а потом уже можно купить водолазный костюм. Гидрокостюмы делают из неопрена. Каучук вполне может быть различной толщины (1 миллиметров,2 миллиметров,3 миллиметров,4 миллиметров….7 миллиметров) ниже я лично не встречала. Как следствие, чем он ниже, тем теплей, однако менее гибок. Также он вполне может быть прорезинен, то есть обработан узким слоем резины. Из-за чего он становится не продуваемым, однако менее эластичным. Для того, что бы наряд находился на вас прекрасно и не теснил перемещение, пригревал и был удобным, да сохранял грудь от ветра — каучук в костюме скомбинирован. То есть в тех местах, где проходит самое серьезное перемещение ( под коленями, подмышками, на локтях, внутренняя часть ноги) делают врезки из более узкого неопрена, чем во всем костюме. Отсюда и наименование толщины костюма 2/3, 3/4, 4/5, 5/6 и тому подобное.
Временами в одном гидреке применяют 3 толщины неопрена и тогда на ценнике будет написано 2/3/4 либо 3\4\5 либо иная композиция чисел.Гидрокостюм вполне может быть полностью прорезинен либо отчасти.

Типы гидрокостюмов.
Гидрокостюмы могут быть 3-х типов: высохшие, полусухие и влажные. Наименование говорит само за себя.

Сухой.
Сухой гидрик имеет толщину от 5 миллиметров и выше, полностью прорезинен и разумеется с длинными ногами и руками. Он совершенно герметичен, жидкость в него почти не проходит. Молния у такого гидрокостюма проходит от одного плеча к другому и предохранена из нутри от попадания жидкости. Сухой гидрокостюм жаркий, так как вы располагаетесь, как в термосе, где удерживается температура вашего тела и ничего из за пределами не освежает его. Однако из-за его полной шкуры идти в нем не удобно. крайне редко, однако все-таки можно повстречать такой вариант высохшего гидрокостюма, который совершенно не охватывает тело, а укрепляется лишь запястья, шея и лодыжки. Под такой гидрик можно одеть и жаркие ритузы и батник.

Полусухой. (он же полу мокрый)
Данный гидрокостюм вполне может быть от 3-4 миллиметров и до 6 миллиметров. Полусухой гидрик как правило также полностью прорезинен и целиковый ( другими словами короткие руки и ноги) Обычно, у него вообще отсутствует молния, и зализать в такой гидрик нужно через горло. Не пугайтесь, все осмыслено 🙂 Необходимо расстегнуть липучки на плечах и горло существенно повысится.

Бывает, что молния все-таки находится, однако за ней прячется специальная неопреновая рубашка, таким образом, практически зализать опять таки через горло. Греет такой наряд с помощью толщины неопрена и с помощью незначительного числа жидкости, которая угождает между телом и гидрокостюмом. Жидкость греется от тела и не позволяет ему остынуть.
Полусухой наряд рассчитан на прохладную погоду, когда может пить пронизывающий вихрь. В подобных критериях нужен гидрошлем, чтобы вы не захворали менингитом, не простудили шею и уши. В полусухих гидриках не уникальность прошитый гидрошлем. Но в случае если вам он не нужен, то можно его просто обрезать и применять по необходимости в отдельности.

Сырой.
Данный наряд от 1 миллиметров. до 5 миллиметров. Он вполне может быть: длинным ( длинные руки и ноги), целиковым (короткие руки и ноги), а также с длинными ногами длинными руками либо с отстегивающими рукавами либо вообще без протоков. Дальше, сырой гидрик вполне может быть полностью прорезинен, однако намного чаще встречаются смешанные виды (отчасти прорезинены). Сырой гидрокостюм называют влажным, поскольку он греет тело как раз с помощью жидкости. Жидкость становится узкой прослойкой между телом и неопреном и сохраняет регулярную температуру. Вследствие этого важно, что бы она как можно меньше ходила. Так как тогда телу надо будет отапливать ее заново! Этого не произойдет, в случае если гидрокостюм выбран верно.

Выбор гидрокостюма.
До того как начать рекомендовать, думаю необходимым сообщить: Помните, что все мы персональны и когда одному тепло в тройке другой замерзает в шестерке.И при этом совершенно не обязательно, что у заключительного плохой гидрик. Просто физически человек организован иначе.

При избрании костюма нужно принимать во внимание:
1. эксклюзивность организма (не вдаваясь в пространные рассуждения, мерзлявый ли вы),
2. погодные критерии места катания,
3. энергичность, спорт для которого вы его забираете.

Так вот, про 1-ое все ясно. К третьему отнеситесь основательно — и до поездки наведите справки о температуре жидкости и воздуха в данный этап. На 3-е закрывать глаза также не следует. Поскольку у любой энергичности есть собственная особенность. В случае если вы катаетесь на вейкборде, то врятле вы проведете в воде 3 дня. Если вы начинающий виндсерфер, то склоняйтесь к гидрику с длинными ногами ( коленки целее будут). Обращайте внимание на усиленные колени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *