Гитара: хочу и далее работать в сборной

волейбольная сборная Украины Мужская волейбольная сборная Украины не состоялась подбор к ЧЕ-2011, заняв в собственной искусной команде 3-е место.

После первого съездного экскурсионного тура сборная Украины тянулась на 2-ом месте в собственной отборочной команде, имея хорошие возможности на выход на ЧЕ-2011. Поубавилось их с помощью плохого начала 2-го экскурсионного тура – в Бельгии …
В 1-м же поединке мы встречались с владельцами. Убежден, такой календарь был неслучаен. Бельгийцы боялись нас и разрисовали порядок матчей как раз так, чтобы повстречаться с Украиной в первый день, пока мы еще не накопили подходящую фигуру. В исходной партии нас кроме того задержали арбитра, во 2-й – мы рассыпались сами. Несмотря на то что в 3-ей партии бригада возбудилась и выиграла, но в 4-ой вновь мощнее были бельгийцы. Чересчур уж очень много мы наошибались в данном поединке. В особенности при подачах.

После проигрыша Бельгии, у сборной Украины не было другого исхода, как одолевать любимца категории – Словакию. Отчего не удалось добиться нужного?
Словакия – весьма трудный, квалифицированный конкурент. Бригада сделана из возрастных игроков представляющих команды разных азиатских чемпионатов. Недостатков в игре словаков почти нет. У нас был шанс зацепиться за вторую партию, однако мы им не пользовались. Отразилась нехватка опыта. Утомился после первого поединка наш лидер Александр Стаценко. Он прекрасно подавал, однако в атаке был не так результативен, как всегда. Вся бригада утратила тот задор, который у нас был в 1-м туре в Словакии.

Насколько бы вы могли расценить представления в отборочном чемпионате автономных игроков сборной?
В подобном виде бригада играла в первый раз. Отличного себя показал доигровщик Сергей Капелусь, который совладал с командирскими прямыми обязанностями. Он не только лишь начинал ребят, но также и цементировал игру, успешно действовал на приеме. В общем необходимым был Д. Бабков, однако, пока, в самый необходимый момент он не заколачивал. Все-таки Бабков играл качественней чем еще один доигровщик Иван Антонюк, поэтому и приобретал место в составе. Главный закрепляющий Анатолий Рудницкий, который был самым лучшим игроком первого экскурсионного тура, в третьем туре угодить в собственную игру не смог. Безуспешно действовал в бое против Бельгии в связи с чем его понадобилось сменить.
Мало опыта пока у Юрия Петунина. Нужной на позиции диагонального производительной атаки он не демонстрировал. В 1-м туре на месте защитник в борной играл Денис Зуй. Но он простыл и на 2-й экскурсионный тур мы установили Дениса Фомина. В усердии ему не откажешь, но несколько значительных мячей он все-таки не утвердил, а на подобном уровне от этого может находиться в зависимости финал всей игры. Успешно улучшали друг дружку выходя на смену связывающие Д. Сторожилов и Роман Хандролин. Все-таки, на фоне конкурентов они также проигрывали в эксперименте и классе. Не достало сил на все матчи у Стаценко.
В сборной не удалось скопить всех самых лучших. Впрочем если б сумел играть Андрей Дьячков, убежден, итог был бы иным. Как нам известно не посетили сборную и Бакун с Е. Капаевым. В итоге у нас была наиболее юная бригада среди всех участников.

Что заявили насчет представлений начальники российской Федерации?
Пока я разговаривал лишь с Александром Бибером (Первый президент Федерации волейбола Украины, — прим. авт.), который сопровождал команду на матчах отбора. Согласно его заявлению такой любопытной, перспективной команды в данный момент у нас не было давно. О наших итогах буду отчитываться на Отчетно-выборной пресс-конференции Федерации волейбола Украины, которая пройдет 4-5 июля.

Там может решиться и ваша предстоящая судьба в сборной?
Все вполне может быть. Я «за» чтобы и далее работать в сборной. Я вижу, как она может расти далее и кто должен бы ей помочь из юных волейболистов российской Суперлиги. Данный предварительный чемпионат дал мне очень много дорогого опыта. Расставаясь с ребятами, я обрел от них заверения, что они все способны вновь когда угодно играть в сборной. Как тренеру мне было очень приятно услышать такие слова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *