Количество заражений трояном Win32/Lethic.AA быстро выросло

вирус Организация Eset интернациональный создатель противовирусного ПО и решений в сфере компьютерной безопасности, рассказывает об остром подъеме числа заражений троянской платформой Win32/Lethic.AA

При помощи Win32/Lethic.AA злоумышленники передают ПК клиентов и формируют ботсеть для распространения ненужной почты. 1 такой бот может распространять около 20 килобайт мусора в день. Как правило платформа угождает на ПК за счет ее скачивания иным вредным ПО, раньше поставленным на этом ПК.Также, Lethic конспирируется под системный процесс «Эксплорер.exe». Это делает троянскую платформу менее большой для клиента и усложняет процесс ее обнаружения.

К концу мая Win32/Lethic.AA обрел повышенное распределение в Голландии, где на его долю приходится 13% от совместного числа выявленных опасностей, в Эстонии (9%), Бельгии (7%). Также, установлен рост значения обнаружения и в РФ – сегодня эта платформа входит в двадцатку часто встречающихся интернет-угроз района.

«Пока Lethic не обрел настолько общественного распространения в РФ, как в иных странах Европы. Но мы следим линию повышения его присутствия в нашем районе», – объясняет Александр Матросов, начальник Центра вирусных исследовательских работ и специалисты Eset.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *