Поставки Android-планшетов повысили в 10 раз

«Самсунг» Галакси Tab,Эпл iPod Рыночная часть Эпл iPod начинает понижаться.

Часть микропланшетов, применяющих платформу Андроид, в IV квартале 2010 года выросла в 10 раз, что, как следствие, привело к уменьшению рыночной части Эпл iPod, рассказывает Bloomberg, со ссылкой на данные изучения Strategy Analytics.

В течение 4-го квартала рыночная часть телефонов на основе Андроид выросла до 22% сравнительно 2,3%, отмеченных специалистами SA по результатам прошлого квартала. Часть iPod в IV квартале составила 75% рынка, в то время как 3-й квартал Эпл закончила с 96-процентной частей.

К концу минувшего года размер реализаций планшетника iPod, со времени его возникновения на рынке, добился 14,8 млрд штук. В будущем ритмы повышения реализаций распространенного планшетника возможно окажутся не настолько активными в связи с возникновением первых соперников, огромная часть из которых сделана на основе ОС Андроид. «Рыночный результат программы Андроид на данный момент в основном сопряжен с распространением микропланшетов «Самсунг» Галакси Tab, — объясняет специалист SA Нейл Моусон. — Изготовители микропланшетов уделяют основное внимание базе Андроид благодаря ее доступности и помощи большого диапазона интернет-ресурсов». Все-таки, по прогнозу Strategy Analytics, Эпл оставит первенство на рынке микропланшетов на протяжении первой половины 2011 года. В то же самое время определенные иные специалисты гарантировали более долго преобладания iPod на рынке.

По анализам SA, в IV квартале размер поставок микропланшетов Эпл повысился на 74% сравнительно прошлого квартала и составил 7,3 млрд штук. Поставки микропланшетов на основе Андроид за данный момент выросли до 2,1 млрд единиц, тогда как в III квартале было отгружено около 100 миллионов подобных механизмов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *