Mozillа Account Manager упростит авторизацию на веб-сайтах

Firefox 3.5 Напоминаем, что еще в середине весны 2009 года в Mozillа говорили о механизмах работы нового механизма идентификации клиентов на веб-сайтах, который будет встроен в интернет-браузер Firefox.

В Mozillа считают, что одним, кто должен отвечать за идентификацию клиента, должен оставаться интернет-браузер, и вся сопутствующая информация не должна оставлять ПК и храниться/переходить на выключенные компьютера. Клавиша для входа на веб-сайты будет находиться в адресной строке интернет-браузера, а после идентификации на ее месте будет отражаться имя клиента. Помимо этого, будет предлагаться функция автоматического логина, при активации которой клиенту больше не пригодится вручную заводить собственный ник, пароль и потом жать клавишу отправки.

Mozillа Account Manager упростит авторизацию на веб-сайтах

Со спецификациями работы этой технологии можно познакомиться, и и более того, в Mozillа произвели рабочий пример расширения, воплощающий эту технологию при функционировании с урезанным количеством веб-сайтов (Фейсбук, «Гугл», Yahoo!, и веб-сайты Mozillа: Addons, Personas, Bugzilla). После посещения веб-сайта около адресной строчки будет отбражаться иконка ключа, при нажатии которой клиент сумеет зайти под собственной учетной записью без ввода специальной информации (для этого логин и пароль должны быть сохранены в менеджере паролей Firefox).

Напоминаем, что в следующей версии интернет-браузера Mozillа предполагается очень много значительных перемен, например обновленный JavaScript-движок будет применять отрывки кода WebKit.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *