Смородская: Все права на Алиева — у «Локомотива»

Смородская Вице-президент «Локомотива» О. Смородская выступила с заявлением насчет обстановки с переходом Александра Алиева в «Динамо».

Вице-президент «Локомотива» О. Смородская выступила с заявлением насчет обстановки с переходом Александра Алиева в «Динамо».

«С огромным изумлением прочла сегодня интервью вице-президента киевского «Динамо» Ивана Михайловича Суркиса об неимении прогресса в переговорах по футболисту Александру Алиеву. На самом деле в заключительные 2 недели переговоры между киевлянами и «Локомотивом» не проводятся вообще. Но причины этого располагаются вне зонам ответственности нашего клуба.

В соответствии с бумагами права на этого футболиста перешли к «Локомотиву» еще в 2016 г, после выплаты первого транша киевскому «Динамо». По контракту с российским клубом, следующий транш размером 2 млн euro мы можем перевести на его счета до 15 мая. Что же касается оставшейся части суммы, то период ее оплаты – совсем не май, как утверждает Иван Михайлович, а сентябрь 2011 года.

Все эти обещания, также как и все выплаты по договору Алиева, «Поезд» собирается осуществить – денежные средства на эти затраты заложены в расчет на 2011 год. Но это совсем не обозначает, что в настоящее время наш клуб не в состоянии отдать его в аренду либо реализовать третьему клубу – снова повторюсь, права на него перешли к нам еще в 2016 г после выплаты киевлянам первой части трансферной суммы. В случае если у адвокатов киевского «Динамо» есть другое соображение насчет этого, то у нас есть возможность узнать этот вопрос в суде.

На данный момент переговорная позиция управления «Динамо» смотрится по меньшей мере необычной. Как и непонятное стремление г-на Суркиса вести переговоры с серьезным привлечением прессы. С одной стороны, киевляне не говорят внимания к футболисту Алиеву. В единственном диалоге, который был у меня с главой российского клуба, он совершенно точно заявил, что в услугах футболиста киевское «Динамо» не заинтересовано. И более того, на протяжении заключительной недели на меня не выходил даже представитель игрока Герман Ткаченко.

А с иной стороны, российский клуб не прочь получить игрока совершенно бесплатно. И как раз такой вариант, по словам вице-президента «Динамо», рассматривается как сведение позиций. Для «Локомотива» же это на деле обозначает, что хавбек провел у нас сезон на правах аренды, которая стоила клубу 4 млн euro. Это, как минимум, неразумно, а делать глупости «Поезд» не собирается.

Заявлю так: улетит ли Алиев в аренду в другой клуб, либо мы реализуем права на него — на этой ступени переговоров картина формируется так, что в киевское «Динамо» он не возвратится. Однако в том, что пока эти переговоры проходят сонно и непроизводительно, вины «Локомотива» нет», — заявила Смородская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *