Янукович просит оппозицию сотрудничать

Янукович Вице-президент В. Янукович приглашает оппозицию за государственный выпуклый стол. Про это он сообщил, выступая на изобретении сессии Высшей Рады.

Согласно его заявлению, это нужно для увеличения действенности депутатской работы и исхода общественно-политических сил из противоборства.

«Поэтому необходим государственный «выпуклый стол», деловой диалог с оппонентами. Сегодня я рекомендую всем общественно-политическим силам отсрочить коллективные интересы и начать полезный разговор, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Согласно его заявлению, такой разговор должен быть нацелен «на государственные интересы, а не на свои амбиции».

Вице-президент также заметил, что разные общественно-политические взгляды не обязательно должны вести к противоборству и злобе.

«Основательно убежден в том, что нам необходимо навеки перелицевать страничку противоборства. У политических деятелей, бесспорно, могут быть разные взгляды на идеологию, общественно-политическое устройство либо финансовую политику. Однако есть неприятности, не имеющие партийности», — заявил он.

Среди подобных неприятностей Янукович представил нищета и безработицу, безрезультатную экономику, нереформированные ВСУ, обедневшие клиники, школы, коррупцию.

«И решение этих неприятностей — земское дело всех без исключения общественно-политических сил, которые считают себя патриотами собственной страны… Поэтому нас должны соединить мысли бездонных реформ в экономике и социальной области, модернизация страны, образование действенной системы государственной безопасности, закрепление престижа Украины на внутренней арене. Нам нужно вместе продлить деятельность над действенной формулой партнерства всех общественно-политических сил. А кто не будет ее разграничивать и не обнаружит внутри себя силы подключиться к совместной работе для грядущего нашего страны, просьба — не препятствуйте», — заметил он.

«Потому обращаюсь к вам ко всем, народным парламентариям: давайте совместно — за Украину», — закончил Вице-президент.

Напоминаем, сегодня 8-я конференция ВР VI созыва начала собственную деятельность. Председатель Владимир Литвин рассчитывает, что она будет «самой результативной в данном созыве», так как следующие 2 сессии пройдут «под прессом и перегрузкой» грядущей селективной кампании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *