В столице пропадут Русановские сады

Русановские сады В пятницу на сессии Киевсовета рассчитывают пересмотреть вопрос о сносе части Русановских садов, где должны возвести Подольско-Воскресенский мост.

«Всего по плану подлежит отселению 259 отделов. С владельцами 161-го достигнуты дружелюбные договора. 70 отселят на Быковню, 59 — в Горбачиху, 19 приобрели финансовую компенсацию, владельцы 13 отделов обретут квартиры. А 50 приобрели отделы в Быковне и финансовые компенсации. Владельцы 92 отделов отказались от представленных компенсаций», — сообщил создатель проекта, директор автотранспортной комиссии Д. Олийнык, сообщает «Сегодня».

Согласно его заявлению, тех, кто отказался поселяться по собственной воле, после решения Киевсовета отселят через трибунал, и также через трибунал установят объемы компенсаций.

Заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко уточнил, что это решение в первую очередь примет объемы финансирования. «Денежных средств должно хватить на все компенсации», — заявил Голубченко.

Как сообщила одна из дачниц, О. Александрова, большинство не верит, что им предоставят свежие отделы, впрочем часть из тех, чьи дома разрушат, приняли решение собственные вопросы: «Один из соседей мне заявил, что ему выделили участок в Быковне и дали денежные средства на сооружение. Сколько ему дали — не понимаю», — заявила она.

Гражданка 25-й улицы В. говорит, что дома на улицах, которые идут под снос, вырывают и разрушают: «За 2 месяца по 4-5 ограблений — разбирают заборы, стенки, бьют окна и воспитывают вещи. В результате этого очень многие там проживают. Однако никому среди нас ничего не позволили и ничего пока не рекомендовали», — заметила она.

Напоминаем, сооружение Подольского моста начато в начале декабря 2003 года, однако с 2007 года работы были временно остановлены из-за неимения финансирования. В 2010 году отдали первую очередь — раскрыли перемещение по Гаванскому мосту и эстакаду с моста на улицу Набережно-Крещатицкую. Мост должен сгрузить «пробковые» мосты Патона, Метро, Северный и Столичный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *