Россию просят не урезать волю людей

полиция США воплотили взволнованность известиями о том, что сотни людей были арестованы в городе Москва и прочих городах РФ в связи с презентациями перемещения Политика 31.

Как сообщил представитель Совета государственной безопасности США, Вашингтон призывает правительство РФ сохранять основательные права на самовыражение и волю собраний для всех жителей.

В заявлении СНБ США также подчеркивается, что «власти взяли жителей, которые стараются применять собственное право на миролюбивое собрание и тех, кто не принимал участие в демонстрациях».

Напоминаем, московские власти позволили провести собрание 31 февраля в защиту 31-й публикации Конституции РФ (о независимости собраний и презентаций) правозащитникам возглавляемые главой Столичной Хельсинкской компании Еленой Алексеевой.

Всего в акции участвовали около 500 человек, существенную часть из них составляли корреспонденты. Участники митинга выпаливали девизы с критикой управления страны, требовали избавить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Среди выступавших были правозащитники Елена Алексеева и Лев Пономарев, фрондерские политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, остроумный В. Шендерович.

В то же самое время власти дали ответ отрицанием на заявку оппозиционеров Юрия Лимонова и Косякина. Любители заключительных приняли решение провести неразрешенную акцию. По сведениям ГУВД, полиция приостановила 20 человек, и в том числе Лимонова, которые «старались блокировать вход на слаженное событие». После составления протокола Лимонова, как и прочих остановленных, выпустили.

ГУВД Города Москва также категорично отвергло нарекания в том, что работники милиции будто бы били остановленных на Победной площади, определив эти известия «бездоказательными и не аналогичными реальности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *