ВТО анулировала госсубсидии для Boeing

Boeing Глобальная коммерческая компания (ВТО) объявила нелегальными госсубсидий, приобретенные организацией Boeing от властей США.

Про это рассказало агентство Bloomberg ссылаясь на объявление комиссара Евросоюза (ЕС) по торговле Кареля де Гухта.

Так, позавчера, 31 февраля, правительству США и управлению ЕС было нацелено секретное распоряжение ВТО, которое доказывает приобретенные в начале сентября от министра автотранспорта Франции Доминика Бюссеро данные о том, что правительство США давало Boeing вещественную помощь в качестве госсубсидий на выполнение исследовательских работ и подготовки самолетов, и в том числе Dreamliner 787.

«Данный значительный доклад проливает больше света на отрицательные результаты для азиатской промышленности от данных США дотаций «, — пишется в заявлении Кареля де Гухта.

В то же время, официальное извещение ВТО будет лишь в половине 2011 года.

Как докладывается, следствие было начато после того, как Евросоюз сообщил, что Boeing нелегально обрел более $10 млн от НАСА и министерства обороны США, также, ЕС упрекнул в незаслуженной помощи Boeing ряд североамериканских штатов, в числе которых Вашингтон, Канзас и Иллинойс.

В середине июля ВТО пришла к решению, что около $20 млн поощрительных федеральных займов на образование пассажирского воздушного судна A-380 и прочих модификаций считались нелегальным субсидированием вывоза.

Напоминаем, ;алоба на приобретение Boeing нелегальной денежной помощи была дана в ВТО ЕС в 2004 году.

ЕС требовал признать нелегальной госпомощь Boeing размером 23 миллионов долларов США.

Отчет о промежуточных результатах следствия считается строго секретным документом, его копии двигаются только граням, участвующим в отданной в организацию претензии.

Тот факт, что результаты следствия ВТО пока не доступны широкой публике, дал граням вероятность по-всякому понимать выводы, к которым пришла компания.

Так, коммерческий комиссар ЕС Карел де Гюхт говорил, что ВТО при разглядывании претензии «поддерживала позицию ЕС». К тому же, официальный дилер Airbus сообщил, что «приобретенные Boeing от страны миллионы долларов США в качестве дотаций объявлены ВТО нелегальными».

Но организация Boeing назвала, что «жалобы ЕС были широко отвергнуты Глобальной коммерческой компанией».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *