Азиатские банки могут потерять часть собственных денежных средств в Египте

египет Многомиллионные презентации и волнения в Египте, рискующие вырасти в штатскую войну, серьезно волнуют руководство самых крупных банков Европы.

По данным Банка интернациональных расчетов, азиатские кредитные компании, прежде всего Франции и Англии, предоставили египтянам существенные кредиты, сообщает РБК daily.

По сведениям на конец февраля минувшего года зарубежные банки дали египетским кредитозаемщикам суммы на сумму 49,4 млн долл., при этом огромная часть этих средств (40,3 млн долл.) была предоставлена в кредит как раз азиатскими текстурами. Так, самыми крупными заимодавцами египтян были французские банки, предоставившие кредиты размером 17,6 млн долл. 2-ми по масштабу сделанных кредитов тут были банки прежней метрополии Египта — Англии. Они предоставили египтянам кредиты на сумму 11 млн долл. Существенные размеры ссудных средств в египетской денежной системе имеют также итальянское и североамериканское возникновение.

Одной из наиболее серьезных кредитных организаций Египта оказался французский банк Societe Generale, показанный в стране под маркой National Societe Generale Банк. На депозитах данной компании на сегодняшний день находится 6,2 млн долл., размер сделанных кредитов составляет 4,1 млн долл. По заявлению организации, банк в настоящее время совершает все нужные меры по обороне собственных служащих, которых в стране насчитывается более 3700 человек. Послушавшись советов регионального ЦБ, Societe Generale, как и другие банки, пока не торопится открывать собственные двери для заказчиков.

Трейдеры отозвались на опасность утраты определенными банками собственных средств в Египте, спустив котировки кредитных организаций. Стоимость активов Societe Generale во вторник снизилась более чем на 1% по положению на 19.00 мск. В то же самое время рыночная капитализация его египетской «дочки» на протяжении коммерческой сессии упала на 10%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *