Украина перешла к транзиту азербайджанской нефти

транзит нефти Азербайджанская нефть пошла по трубопроводу Одесса — Броды через Украину в Беларусь для Мозырского нефтеперерабатывающего автозавода.

Азербайджанская нефть пошла по трубопроводу Одесса — Броды через Украину в Беларусь для Мозырского нефтеперерабатывающего автозавода.

По информации Trend, муниципальная газовая организация Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) заинтересовалась поставками азербайджанской нефти на Украину и транзите через нее после того, как сумела выходить на рынок Украины в роли отдельного менеджера нефтепродуктов. В начале января 2011 года организация раскрыла сеть автозаправочных станций на Украине, которую рассчитывает увеличить на протяжении обозримых 5 лет. Ожидается, что за данный момент число автозаправочных станций, которые будут работать на Украине под маркой SOCAR, добьется 500.

Раньше передавалось о том, что Украина и Беларусь рассчитывают использовать нефтепроводы Одесса-Броды и «Дружба» для постоянной поставки материала из черноморского порта Северный на Мозырский НПЗ. Тестовая прокачка 80 миллионов тонн нефти по данному маршруту закончилась 24 декабря 2010 года.

Напоминаем, по результатам переговоров президентов Азербайджана и Украины в Давосе стороны подписали бумаги о перевозке азербайджанских нефти и газа на Украину, и закончили документ о партнерстве в компании поставок сжиженного газа на Украину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *