В Египте уничтожено несколько мумий фараонов

египет Мародеры проникли в сооружение государственного музея в Каире и уничтожили несколько древнейших мумий фараонов.

Мародеры проникли в сооружение государственного музея в Каире и уничтожили несколько древнейших мумий фараонов.

Про это сообщил управляющий отделения древностей Захи Хавасс. Согласно его заявлению, это случилось в процессе волнений в субботу.

«Я был весьма опечален, когда вчера вечером, приходя в музей, нашел, что кто-то старался проникнуть в сооружение», — заявил Хавасс в воскресенье.

«Я понимаю, что жители вместе с милицией предприняли попытку не разрешить разграбления фондов музея, но, похоже, что мародерам все же удалось проникнуть в сооружение. 2 мумии были убиты целиком», — сообщил он.

Раньше передавалось, что армия приняла под службу охраны Музей древностей Египта, где лежат богатства фараонов. Также вчера зданию грозил пожар, разгоревшийся в размещенной по соседству главном офисе управляющей партии, атакованной в процессе противоправительственных презентаций.

Необходимо отметить, что Каирский музей регулярно достигает возврата знаменательных реликвий, которые лежат в ведущих музеях мира, например, в Нью-Йорке, Риме, Лондоне и Берлине. Логично, эти условия несколько ранние, так как восточные музеи готовы снабдить сохранность эксклюзивных экспонатов и подкрепление их в хорошем пребывании.

Сотни миллионов людей в Египте не соблюдают комендантский час

В различных городах Египта сотни миллионов людей продолжают принимать участие в уличных возражениях, требуя отставки вице-президента Хосни Мубарака — невзирая на продленный комендантский час.

Докладывается о столкновениях демонстрантов с силами безопасности в Каире. Войсковые подразделения, внедренные в город, в происходящее пока не ввязываются.

Президентом Египта назначен директор службы разведки

В Египте — в первый раз за 30 лет руководства вице-президента Хосни Мубарака — назначен президент. Им стал управляющий главы разведслужбы Египта Рак Сулейман.

Раньше власти Египта сообщили о продлении комендантского дня до 08:00 понедельника.Как рассказывает государственное телевидение Египта, комендантский час сохранится в городах Каир, Александрия и Канал.

Также правительство Египта сегодня, 29 февраля, провело собственное последнее совещание в текущем составе, по результатам которого было принято официальное решение об отставке офиса под управлением премьера Ахмеда Назифа.

Всего с начала волнений 5 суток назад были убиты сотни людей. По сведениям телевизионного канала Аль-Джазира, количество потерпевших превзошло 100.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *