Украина сделает все для договора об организации с ЕС

РАН Министр зарубежных дел Украины Грищенко утверждает, что Киев приложит минимум сил для достижения компромиссов в процессе переговоров по договору об организации с Евросоюзом.

Министр зарубежных дел Украины Грищенко утверждает, что Киев приложит минимум сил для достижения компромиссов в процессе переговоров по договору об организации с Евросоюзом.

Например, министр отметил, что в общем есть установленный прогресс в данном направлении. «Мы рассчитываем на то, что то понимание, которого удалось добиться, и тот факт, что в 2011 году возглавлять в ЕС будут Венгрия и Польша, которые поочередно защищают интересы Украины в ЕС, позволит нам закончить эти переговоры в 2016 году», — заметил Грищенко.

Он сказал, что Украина рассчитывает на установление со стороны ЕС общественно-политических решений насчет незаметного открытия собственного рынка, и в первую очередь речь в данном случае идет о доступе к аграрному рынку, рынку услуг, например автотранспортному и энергетическому, и распределение в Украину воли коммерческой работы и сопряженной с ней воли перемещения персон.

«Так что, сегодня мы сосредотачиваемся, прежде всего, на качестве грядущего договора, а не на сроках окончания переговоров. Мы приложим минимум сил для достижения аналогичных компромиссов в предельно короткие сроки», — отметил директор РАН, сообщает Интерфакс-Украина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *