Медведев выгонит неаккуратных к инновациям госслужащих

Медведев Отечественные государственной компании слабо управляются с целью подготовки новейших программ. Про это, как рассказывает «Интерфакс», сообщил вице-президент РФ Д. Медведев в процессе совещания комиссии по модернизации в Арзамасе.

«Я поручаю администрации вице-президента и правительству РФ приготовить предложения о дисциплинарной ответственности управляющих больших госкомпаний вплоть до увольнения за данную деятельность. Период — 2 недели», — сообщил вице-президент. Среди организаций, в которых картина с затратами на на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) смотрится, «мягко выражаясь, не ярко», Медведев представил «Роснефть», МРСК, «Совкомфлот» и «Аэрофлот».

Министр финансового формирования Эльвира Набиуллина, которая также находилась на совещании, заметила, что сегодня активно обсуждается вопрос, насколько обусловлено насилие бизнеса к инновациям. «Работа с государственными компаниями продемонстрировала, что это обусловлено», — подытоживала она. Медведев же сообщил, что «не надо никого заставлять, а просто людей заменить».

Медведев также заметил, что госкорпорации должны увеличить затраты на НИОКР. «Мы не сможем далее расти, — вы это прекрасно знаете, не хуже меня, — лишь приторговывая федеральными источниками. И приводить данные о том, что у нас характеристики затрат на НИОКР сравнимы с иностранными соперниками — это неточное сопоставление», — заявил вице-президент.

Медведев заявил также, что в восточных государствах солидной помощью пользуется новейшее лоббизм, чего нет в РФ. По словам вице-президента, людей, создающих вид товаров и стратегию формирования, в РФ катастрофично не хватает. «Их необходимо находить, их необходимо выращивать самим, их необходимо звать на работу, и в том числе из-за рубежа», — отметил директор страны.

В начале февраля Росфиннадзор рассказал, что проверка расходования государственными органами власти средств, выделенных НИОКР, обнаружила непроизводительность применения этих средств и большое количество примеров плагиата.

Министерства и ведомства, в отношении которых велась проверка, в 2009 году закончили 1586 федеральных договоров на НИОКР на сумму 6,2 миллиона руб. В итоге были сделаны всего 2 платформы ценой 30 млн руб, на которые должен бы быть получен аттестат. Но и эти продукты так и не были патентованы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *