Сони NGP повернет с ног на голову мобильный гейминг (ФОТО)

Сони NGP На прошедшей не так давно конференции организация Сони сделала прекрасный подарок приверженцам миниатюрных консолей, анонсировав свежее устройство с рабочим наименованием NGP (Некст Generation Portable).

На прошедшей не так давно конференции организация Сони сделала прекрасный подарок приверженцам миниатюрных консолей, анонсировав свежее устройство с рабочим наименованием NGP (Некст Generation Portable). На самом деле, это то, чего очень многие так ожидали – PSP2.

Создатели нового устройства не стали рубиться и практически засыпали созерцателей информацией по нему. Добро, им было, чем расхвастаться, так как NGP это не только повышение производительности карманного игрового устройства – это новый подход к мобильному геймингу.

Сони NGP повернет с ног на голову мобильный гейминг (ФОТО)

Касание к свежим технологиям.

Сущность всех инноваций прячется в системе приставки. Размещенные не так давно технологические показатели приставки были проверенными (спецификацию можно посмотреть тут и в галерее показанной ниже). Устройство обеспечено 2-мя стиками, что еще более увеличивает стилевой диапазон игр, которые будут на нем доступны.

NGP имеет 2 жидкокристаллических области: на главной панели это дисплей, а на задней – область, подобная дисплею по габаритам. Последовательное либо одновременное использование этих зон сделает регулирование в играх максимально подсознательным, предлагая делать пальцами обычные процедуры. Наиболее явно использование жидкокристаллических панелей было продемонстрировано на примере игры Little Deviants (читайте на записи демонстрации). Игроки могли практически ходом пальцев деформировать игровой рельеф: выгибать и вытягивать площадку для перемены назначения перемещения шариков.

Сони NGP повернет с ног на голову мобильный гейминг (ФОТО)

Демонстрация и презентация игр на NGP

Вторая значительная деталь: NGP просто-таки напичкана детекторами для определения расположения в пространстве и его перемены: трехмерные гироскоп, акселерометр и компас. Это снабжает устройство общим списком возможностей контроллера SixAxis, которые, конечно, будут применяться в играх (что также можно смотреть на показанном видео).

Престижная сегодня линия применения соцсетей и разных решений для соединения игроков в компьютерные игры в он-лайне также не состоялась стороной. PlayStation Network даст обладателям NGP свежие возможности, такие как место LiveArea, где будет можно делиться ощущением от точных игр, и функция «Рядом», которая позволяет без проблем считать прочих клиентов NGP, размещенных поблизости, и начинать знакомства.

Для этого приспособлению понадобится Wifi либо 3G. В случае если Wifi будет находиться в любой приставки, то помощь 3G будет опциональной. В том резоне, что производиться будет несколько модификаций консолей, стоимость на которые, как следствие, будет различаться.

Сони NGP повернет с ног на голову мобильный гейминг (ФОТО)

Lost Planet 2 на NGP

К слову, в случае если уж начали говорить о стоимости. Сони пока не объявляла стоимость собственной новинки, но, определенная информация на данную тему присутствует. Шу Йошида (Shu Yoshida) из Сони не представил четкой суммы, однако со хохотом отторг мнение корреспондентов насчет того, что консоль стоит 600 долларов США. Другими словами, вряд ли совокупность показалась ему потешно небольшой. Разные аналитические организации выставили собственные мнения, по которым стоимость устройства составит от 300 до 350 долларов США. Однако всех «затмил» в вопросах допускаемой расценки онлайн-магазин GameStop, сообщивший заказ на это устройство, попросив за консоль… 999 долларов США.

Вот еще увлекательная информация. В NGP будет применяться свежий вид обладателей информации – небольшая диаграмма с энергонезависимой флеш-памятью. Другими словами все равномерно возвращается на круги собственная, а клиенты новой мобильной приставки будут пользоваться чем-нибудь, подобным давно канувшим в лету картриджам. При этом диаграмма памяти позволит держать внутри себя все игровые данные, включая добавления (как скачиваемые, так и разблокируемые) и сохранения. Ну, и сам подходящий для применения размер свободного места увеличится, давая возможность формировать более масштабные и крупные планы. Конечно же, данный метод отдельного распространения игр будет улучшать изученную цифровую реализацию, от общего засилия которой было принято решение отказаться после бед с PSP Go.

Сони NGP повернет с ног на голову мобильный гейминг (ФОТО)

Yakuza 4 на NGP

Однако здесь логичный вопрос: а потянет ли консоль такие масштабные планы? Еще как потянет. Например, консоль легко управляется с движком Unreal Engine 3. Практически, со слов создателей, видео графика в играх на NGP будет сравнима с графикой на PS3. Не схожей, разумеется, но, демонстрируемое видео доказывает на самом деле высочайший уровень графики.

Что будет можно заметить из игр? Море всего. Как выяснилось, многие создатели и издатели подписались на партнерство и выпуск игр нового формата (среди наиболее популярных Capcom, Konami, Namco Bandai, Sega, Square Enix, Activision, Epic Games, Warner Brothers, 2K Games, Codemasters и Rockstar). Общий перечень утвердивших собственную втянутость организаций можно заметить в середине публикации. Среди наиболее оглушительных программ бытуют, к примеру, Uncharted NGP (от студии Сони Bend), Call of Duty NGP и Resistance NGP (от Nihilistic Software). К слову, сравнительно заключительного проекта в студии Insomniac, считающейся создателем игровой серии Resistance, указали, что игра для NGP считается автономным планом, а не портом.

Сони NGP повернет с ног на голову мобильный гейминг (ФОТО)

Unreal Engine 3 на NGP

По всей видимости, заметить будет можно и портированные планы. Lost Planet 2, к примеру, демонстрировавшийся видеоклип из которой целиком схож интро из консольной версии.

Отныне далеко не самая радостная весть сравнительно производительности батарей устройства. По Сони, общего заряда будет хватать не более, чем на 4-5 часов. На данную тему организация пока не в особенности разносится. Вероятно, что тут что-нибудь поменяется в дальнейшем, однако не обязательно.

А тем временем ожидать релиза еще достаточно длительное время. Разработчики устройства рассказали, что на рынке новинка будет, вероятнее всего, в конце 2014 г.

Да, вот гарантированный перечень организаций, утвердивших собственные проекты по подготовке и изданию игр для NGP:

Acquire Alvion AQ Interactive Arc Систем Works Arika Artdink Ascii Media Works Atlus / Index Holdings Capcom Chunsoft Craft & Meister CyberConnect2 D3 Publisher Dimps Edia Enterbrain Falcom From Software Genki Grasshopper Manufacture GungHo On-line Entertainment Gust Hamster Hudson Idea Factory Irem Kadokawa Games Kadokawa Shoten Konami Level-5 Marvelous Media Five Namco Bandai Nippon Ichi Software Now Продакшин Q Entertainment Sega SNK Playmore Spike Square Enix SystemSoft Alpha Takara Tomy Tecmo Koei Games Tose Yukes Activision Capybara Games Demiurge Studios Epic Games Far Sight Studios Frima High Voltage Software Kung Fu Factory Paramount Диджитал Entertainment PopCap Games Powerhead Games Тренди Entertainment Warner Bros. Interactive Entertainment 2K Games 2K Спортс Avalanche Studios Climax Studios Codemasters Software Company Eurocom Developments Eutechnyx Exient Firemint Gameloft Gusto Games Хоум Entertainment Suppliers Impromptu Software Rebellion Rockstar Games Sidhe Interactive Sumo Диджитал Team 17 Software Ubisoft Entertainment Zen Studios

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *