Сони NGP будет в 2-ух сборках

Сони NGP Новая переносная консоль Сони, которая носит кодовое наименование Некст Generation Portable, выйдет на рынок в 2-ух вариантах: с 3G-модулем и в его отсутствие.

Новая переносная консоль Сони, которая носит кодовое наименование Некст Generation Portable, выйдет на рынок в 2-ух вариантах: с 3G-модулем и в его отсутствие. Про это в своем интервью Eurogamer рассказал директор европейского отдела Сони Computer Entertainment Эндрю Хаус (Jayden House).

Он не сумел точно ответить, для каких задач приставки необходимы сети 3G. Хаус отметил, что NGP не будет делать функции мобильного телефона. При этом он заметил, что сети могут применяться для онлайновых игр, но это находится в зависимости от того, сколько траффа нужно некоторой игре. Хаус не уточнил, кто и на каких критериях будет предлагать услуги 3G для NGP. Согласно его заявлению, в настоящее время Сони проводит переговоры с операторами, и детали будут к запуску приставки.

По поводу сроков исхода NGP Хаус сообщил, что организация рассчитывает к концу года включить консоль в любом случае в одном из основных районов. Он не уточнил, когда NGP будет на территории Европы. Необходимо подчеркнуть, что Европа обрела прошлую миниатюрную консоль Сони — PSP — на двадцать лет позднее Японии и на 5 лет позднее США.

NGP была анонсирована 26 февраля 2011 года, она считается миниатюрной игровой технологией нового поколения. Она похожа на PSP, но владеет рядом усовершенствований. Так, в нее добавлены аналоговые стики, камеры и тачпады. По производительности NGP сравнима с сегодняшней бытовой консолью Сони — PlayStation 3. Игры для NGP будут распространяться за счет цифровой дистрибуции и незначительных флэш-картриджей. Консоль несовместима с применяемыми в PSP винчестерами формата UMD.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *