Возродится ли в Египте демократия

египет Израильско-палестинское миролюбивое соглашение даже не торчит на горизонте, Ливан только-только преобразовался в правительство «Хизбаллы», другими словами Иран стал не менее производительной областной державой, и Египет, прежде надежный, отныне повергнут в беспорядок.

Картина на Востоке, похоже, готова из плохой стать еще хуже, сообщает программа The Wash Times Ричард Коэн.

Израильско-палестинское миролюбивое соглашение даже не торчит на горизонте, Ливан только-только преобразовался в правительство «Хизбаллы», другими словами Иран стал не менее производительной областной державой, и Египет, прежде надежный, отныне повергнут в беспорядок. Это наиболее грустная возможность из всех вероятных. Задача о демократическом Египте повернулась ужасом.

В настоящее время нельзя разобраться, что делается в Египте, продолжает Коэн. «Братья-мусульмане», похоже, затаились. Считается ли это симптомом страсти либо предосторожности? «Братья-мусульмане» остаются одним прекрасно созданным факультетом в Египте, кроме армии. «Содружество» пребывало в подполье поколениями — тюрьмы, пытки, изобличения — и все равно преуспевало. Вероятно, отныне его время пришло, сообщает создатель.

«Те из американцев и других, кто подбадривает оравы на улицах Каира и прочих египетских населенных пунктов, которые требуют от администрации Обамы более твердых заявлений против Мубарака, могли быть разумнее, если б позволили Вашингтону себя вести бесшумно. Хосни Мубарак ушел в историю. Он был у власти чересчур длительное время, и он был чересчур упрям… Египет и весь Дальний восток на грани агонии. США должна придерживаться правильной стороны в вопросе гражданского права. Однако она должна придерживаться и правильной стороны истории. И сейчас эти 2 определения — не одно», — пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *