Футбольный евроуикенд: осмотр чемпионатов

бундеслига UEFA.com представляет вас с основными играми грядущих выходных: дерби в Германии, Франции и Греции, и с самым важным матчем в первенстве Турции.

UEFA.com представляет вас с основными футбольными мероприятиями грядущего выходного. В Германии болельщики с нетерпением ожидают продолжения классического противоборства северян и южан, во Франции поладят «Лилль» и «Ланс», в Греции проверят, какой клуб мощнее в Салониках, в Турции готовятся к главному поединку 2-го круга. О визите «Барселоны» в Аликанте можно прочесть в автономном источнике. За ходом этих и прочих матчей азиатских чемпионатов вы традиционно можете следить в нашем Матч-центре.

Германия: «Вердер» — «Бавария» (суббота, 15:30)
В случае если до того эти команды в заочных боях нередко улаживали наиболее солидные турнирные цели, то на этот раз бой между «Вердером» и «Баварией» притягивает к себе внимание прежде всего звучной вывеской. Сезон в Германии перевалил за собственный экватор, а «Бавария» отстает от ведущей в бундеслиге дортмундской «Боруссии» на 14 очков! В этом случае мюнхенцы скорее всего останутся довольны элементарным попаданием в зону Лиги чемпионов, в то время как «Вердер» вообще киснет на 14-м месте и постановляет цель сохранения прописки в высочайшем дивизионе. «Матчи с «Вердером» всегда имеют особенную причину. С того времени, как я болел за «Баварию» небольшим парнем, ничего не поменялось, — отметил форвард мюнхенцев Томас Мюллер. — Пускай в этом году «Вердер» не демонстрирует больших итогов, наши с ним матчи всегда дополнены духом особенного соперничества».

Франция: «Лилль» — «Ланс» (суббота, 21:00)
«Лилль», идущий во главе таблицы с четырехочковым заделом, поладит в дерби района Нор-Па-де-Кале с «Лансом», который после возникновения на тренерском мостике Ласло Белени существенно исправил собственную игру. В случае если до того «Ланс» был одним из заключительных, то отныне кроваво-золотые, одержавшие после зимней остановки 2 победы кряду, располагаются на 17-й строке, обгоняя компанию риска на одно очко. И более того, «Ланс» на прошлых выходных разделался с «Каном», а «Лилль», который получил кличка «южная «Барса» за остроатакующую игру в этом году, в Призе Франции с большими натяжками выиграл клуб 5-го дивизиона «Васкеаль». Наступающий Пьер-Ален Фро, который в начале сентября 2-мя голами помог «бульдогам» одолеть «Ланс» со счетом 4:1, заметил: «Да, «Ланс» получил убежденность. Мы и не полагаем, что выиграем со счетом 5:0. Понимаю, «Ланс» желает мести».

Испания: «Интернационале» — «Палермо» (воскресенье, 15:00)
Под руководством собственного плеймейкера Хавьера Пасторе «Палермо» продолжает пульсировать за поражение в Лигу чемпионов. Сицилийцы направятся в Милан в вере уменьшить трехочковое отделение от идущего 4-м «Лацио». «Мы намерены презентовать собственному городу что-то особое», — удостоверил футболист сборной Аргентины Пасторе, который был участником сверхрезультативного эмиграционного поединка с «Интером» в прошлом году, когда обладатели одолели со счетом 5:3. «Интеру» же, как и «Палермо», в начале нынешней недели стало нужно подтверждать собственное преимущество в серии пенальти, чтобы прорваться в полуфинал Приза Италии. Так что, «нерадзурри» одолели «Наполи» и несколько восстановились за 1-ое поражение под руководством Леонардо. На прошлых выходных «Интер» уступил на выезде «Удинезе» и отныне отстает от ведущего «Милана» на 9 очков, имея, впрочем, поединок в припасе. В бое с «Палермо» черно-синим не помогут дисквалифицированный Кристиан Киву, и травмированные Деян Станкович и Евгений Кордоба.

Греция: «Арис» — ПАОК (воскресенье, 18:30)
В воскресенье бытовой спорткомплекс «Ариса» грянет ором миллионов глоток, которые без утомились будут ехать собственных фаворитов вперед. На «Клеантис Викелидис» пожалует наиболее серьезный конкурент «Ариса» — ПАОК. Обе команды одинаково удачны на азиатской арене, где они пробились в 1/16 конца Лиги Европы УЕФА, однако в государственном главенстве они играют по-всякому. В случае если ПАОК проходит 3-им, то «Арис», простившись в начале января с Эктором Купером, занимает в турнирной таблице только 10-ую строку. В воскресенье в составе владельцев может появиться прежний наступающий «Олимпиакоса» Нери Кастильо, который пришел в Салоники в полугодовую аренду из донецкого «Шахтера». «Я пришел в мощную команду и пламенею стремлением себя показать, — сообщил 26-летний футболист. — Я пришел в Грецию, чтобы показать, чего я стою».

Турция: «Фенербахче» — «Трабзонспор» (воскресенье, 18:00)
«Фенербахче» занимает в главенстве Турции 3-е место и в случае победы над ведущим «Трабзонспором» может задать чемпионской автогонке не менее большой градус. На прошлых выходных «золотые канарейки» уменьшили отделение от первой команды до 7 очков, обставив на выезде «Антальяспор», так как «Трабзонспор» не сумел победить противодействие «Анкарагюджю». По результатам заочной встречи разрыв между стамбульцами и трабзонцами может подняться до 10-ти либо уменьшиться до 4-х очков. Учитель «Фенербахче» Айкут Коджаман очень хорошо осознает значение грядущего поединка: «Против нас выйдет весьма мощная бригада, однако, в случае если мы одолеем, это будет глотком нового воздуха не только лишь для нас, но также и для ряда прочих команд».

Начало матчей обозначено в СЕТ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *