Для Синдзи Кагавы сезон завершен

Кагава Один из самых лучших бомбардиров дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава разломал левую ногу в поединке за сборную Японии и убыл из строя до конца года.

Ведущая в первенстве Германии дортмундская «Боруссия» до конца года лишилась полузащитника Синдзи Кагавы, который в среду разломал левую ногу в бое за сборную Японии на Призе Азии.

Несчастным для 21-летнего футболиста оказался полуфинальный поединок с Северной Кореей, который жители страны восходящего солнца выиграли в серии пенальти. «Фотоснимок несколько размыт, однако, все-таки, на нем хорошо заметен перелом плюсневой кости, — сообщил учитель «Боруссии» Юрген Клопп. —  Пока нет установленного соображения по нраву травмы, однако я не вспоминаю варианта, чтобы после похожего поражения футболист возвращался в строй стремительней, чем через 3 месяца».

Кагава дополнил ряды «Боруссии» летом, перебравшись в Германию из японского «Сересо Осака». Его игра стала откровением года: в 17 боях бундеслиги он загнал 8 мячей еще два раза отличился в 6 встречах Лиги Европы УЕФА. Руководство клуба не рассчитывает находить смену японцу. «Вопрос обсуждался, однако мы приняли решение не подписывать нового игрока, — заявил динамический главный директор «Боруссии» Михаэль Цорк. — Мы возместим утрату внешними запасами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *