Вице-президент Таджикистана сообщил о сговоре Путина

Путин Со слов вице-президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, В. Путин готовил сговор для его уничтожения, а отечественные генералы накрывали коммерцию наркотиками.

Со слов вице-президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, В. Путин готовил сговор для его уничтожения, а отечественные генералы накрывали коммерцию наркотиками.

Рассекреченные депеши североамериканских дипломатов говорят, что Рахмонов дал такую оценку в 2005 году в процессе встречи с послом США в Душанбе Ричардом Хоугландом, рассказывает «Новая газета». Как следует из текстов, Рахмонов на данной встрече проводил открытую разговор на тематику сговора против него, какой будто бы планировал организовать В. Путин при помощи русских пограничников в Таджикистане.

Русские пограничники, со слов таджикского вице-президента, больше занимались нелегальным распространением героина, чем мешали ей. Это накрывали отечественные генералы, доставленные Столицей в роли советчиков Таджикистана.

«Взгляните, что у них тут было, — они находились тут по 2 года, а затем возвращались в Столицу и приобретали шестисотые «Мерседесы» и элитные квартиры. Полагаете, они приобретали это на собственную заработную плату? Отчего, как вы находите, генералы в городе Москва оказывались в очередь через всю Красную площадь и уплачивали большие взятки, чтобы получить предназначение сюда — чтобы делать собственный патриотический долг?», — отметил Рахманов.

Согласно его заявлению, 50 русских адмиралов никогда в жизни ничего не делали для Таджикистана. «Они так и не спасли нам сделать квалифицированные войска, не давали нам пускай какую-то военно-техническую помощь, в связи с тем что планировали, чтобы мы оставались слабыми, чтобы их дружки могли вести собственную игру и сбивать денежные средства на наркотиках», — сообщил Рахмонов.

Депеши того времени говорят, что в Кремле болезненно опасались «разноцветных революций» и рвались предоставить деятельность любого демократического фонда за спецоперацию восточных разведок.

В начале декабря в 2016 г о секретах русской политики в Таджикистане сообщила английская The Guardian, которая также работает с WikiLeaks. В размещенных ею депешах речь в данном случае идет, что РФ в 2004-2005 гг. провела особую кампанию устранения «разноцветных революций» в республиках СНГ и, например, в Таджикистане. Город Москва активно действовала, чтобы не разрешить развертывания в данной стране североамериканских и прочих восточных неправительственных организаций, таких как «Государственный демократический факультет» и Freedom House.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *