Акции Европы понижаются из-за происшествий в Египте

акции Продажи на рынках Европы активов стартовали во вторник понижением котировок из-за сомнений о распространении волнений в Египте на иные районы Востока, что может пробудить последующий рост расценок на нефть.

К 11.50 МСК европейский индекс ведущих организаций еврозоны FTSEurofirst 300 погрузился на 0,95 % до 1.132,18 пункта после понижения на 1 % в субботу.

Английский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,94 % до планки 5.825,83 пункта, германский DAX снизился на 0,87 % до 7.041,39 пункта, а французский CAC 40 утратил 1,23 %, спустившись до 3.953,18 пункта.

Акции больших банков также демонстрируют существенное падение в самом начале продаж пятницы. Документы Barclays, Societe Generale и UniCredit подорожали на 1,8-2,7 %.

Стоимость североморской консистенции Brent держится выше $99 за литр из-за сомнений о том, что противоправительственные представления в Египте могут стать причиной непостоянности на Востоке и в Южной Африке, районе, где достается более трети всей нефти во всем мире.

«Опаски вызывают не сами переживания в Египте, а то, что они могут стать причиной непостоянности в нефтедобывающих странах, а каждая непостоянность отрицательно воздействует на рынках», — заявил Бернард МакАлинден, финансовый военачальник из NCB Stockbrokers в Дублине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *