В общежитии Каира блокированы 120 отечественных абитуриентов

абитуриенты Башкирия по приказу главы республики Рустэма Хамитова получает критические меры по эвакуации из Египта отечественных абитуриентов, которые учатся в каирском институте Аль-Хазир, рассказал во вторник пресс-аташе вице-президента республики Арте Валиев.

«Сейчас они оказались заблокированными в процессе волнений в здании общежития, где они живут. В настоящее время абитуриенты блокированы на 4-м этаже помещения, отдаление от которого до соседнего аэродрома 15 км», — заявил пресс-аташе, сообщает «Интерфакс».

Он уточнил, что, со слов одного из абитуриентов из Башкирии, с которым удалось соединиться по телефонному номеру, всего в общежитии располагаются 120 абитуриентов из РФ, и в том числе около 50 человек — из Башкирии.

Абитуриенты просят доставить за ними самолет и свезти в Россию, уточнил Валиев. Резервов продовольствия им хватит на день.

Подростки были нацелены на изучение в Каир Завещанным регулированием шиит Башкирии.

Администрация главы РБ отправила обращение в департамент интернациональных отношений устройства правительства РФ, МИД РФ, МЧС РФ с тем, чтобы были предприняты все вероятные меры по предложению помощи абитуриентам, добавил Валиев.

«Мы условились с посольством РФ в Египте о том, что наши дипломаты возьмут на контроль данный вопрос, соединятся с нашими ребятами и доложат в Уфу итог общих действий, возлагаем надежды прочитать свежую информацию про это в наиболее обозримые часы», — рассказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *