Массаж — что это такое?

массаж Массаж представляет из себя серьезный целебный способ, суть которого сводится к нанесению отмеренных машинных раздражений на разоблачаемое тело заболевшего разными, методологически проводимыми особыми способами, выполняемыми рукою массажиста либо при помощи особых аппаратов.

При массаже прежде всего влиянию подвергаются многие рефлекторные сенсоры положенные в разных пластах кожи и сопряженные с переостальной и вегетативной технологией. В этом случае проходит первый раунд модификации и машинной энергии массажных перемещений в энергию рефлекторного побуждения, дающего начало трудной линии отраженных реакций.

Физическое действие на организм массажа можно поделить на 3 условия: малый, нервно-рефлекторный и гуморальный.

Раздражения от дерматологических рецепторов, суммируясь при массажном действии на основательно находящиеся ткани и органы с раздражениями рецепторов, положенных в сухожилиях, суставных сумках, связках, фасциях, мышцах, с раздражениями рецепторов стен сосудов и внешних органов, передаются по чувствительным маршрутам в главную центральную нервную систему. Достигая коры мозга, все эти центростремительные центростремительные импульсы синтезируются в совместную трудную реакцию организма, которая выражается в некоторых многофункциональных сдвигах в разных органах и системах организма.

Конструкция и характер этих встречных реакций организма всякий раз бывает отлична в связи:

от активного положения высочайших отделов главной рефлекторной высочайшей системы — соответствия нервных действий, побуждения либо торможения;

от активного положения периферической системы устройств того рецепторного поля, которое подвергается массажному влиянию;

от тяжелого проявления болезни;

от характера и методики использования массажа, в особенности от его дозы.

Такой механизм нервно-рефлекторного действия массажа.

Было бы, но, неверно сблизить механизм действия массажа к передаче вызываемых им машинных раздражений по одним лишь нервно-проводниковым маршрутам. Помимо рефлекторного условия, в механизме действия массажа получает огромное активное участие также и гуморальный момент.

Под воздействием массажа в коже создаются разные быстродействующие вещества, принадлежащие к категории мануфактурных гормонов и участвующие в передаче нервных импульсов, в регуляции сосудистого тонуса. Такими субстанциями считаются гистамин, который находится в коже в качестве пассивных объединений с белками и переходит при раздражениях кожи в процессе массажа из сопряженного в свободное положение, проявляя серьезное воздействие на рефлекторную и сосудистую технологию, и ацетилхонин, который также в момент побуждения из серьезного коллоидально-связанного положения переходит в растворимое положение. Под воздействием массажа в материях образовывается еще и прочие вещества, значение которых еще не обнаружено с необходимой достоверностью, однако которые, считаются раздражителями рефлекторной системы и могут предоставлять начало свежим рефлексам. Такая роль гуморального условия в механизме дейтвия массажа. Гуморальный момент, но, не классифицируется автономным. Он регулируется высочайшим отделом главной рефлекторной системы — кожурой мозга, делая роль рабочего механизма.

Так что, в базе механизма действия массажа находится трудный процесс, предопределяемый взаимодействием рефлекторного и гуморального моментов. К данному нужно добавить, что массаж в месте его влияния производит еще и прямое машинное воздействие на ткани, после чего проходит движение мануфактурных жидкостей (лимфы, крови), натяжение и увольнение тканей (при рубцах, спайках) и прочие перемены. Это малый момент.

В конечном итоге под воздействие массажа, при помощи раньше упомянутых моментов попадают:

кожа и парентеральная клетчатка;

крово- и лимфоток;

функция наружного дыхания и газообмен;

функция выделения, также метаболизм гомеостаз;

ЦНС (ЦНС) и нервно-мышечный инструмент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *