Большой адронный коллайдер будет работать до 2012 года

Большой адронный коллайдер Деятельность Огромного адронного коллайдера, скорее всего, продлят до конца 2012 года.

Такое решение было выкинуто на состоявшейся во французском городке Шамони пресс-конференции, в которой принимали участие физики, задействованные в работе ускорителя.

Раньше ожидалось, что в середине 2011 года Контейнер будет закрыт в процесс реконструкции, которая продлится около года. Переделке должны были подвергнуться металлические стабилизаторы, которые отчуждают поток от сверхпроводящих объединений в случае, в случае если они утрачивают дееспособность вести поток без противодействия (другими словами выходят из сверхпроводящего положения).

Внутри Контейнер насчитывается около 80 стабилизаторов, требующих смены — эксперты не исключают, что при увеличении усилия они не сумеют правильно делать свою миссию. Тем не менее, в середине 2010 года вопрос о продлении работы Контейнер, невзирая на положение стабилизаторов, подымался.

Решение отсрочить модернизацию коллайдера до конца 2012 года сопряжено с тем, что весь минувший год катализатор работал почти без сбоев. Физики рассчитывают, что за особые 2 года опытов скопить довольно данных для уточнения природы бозона Хиггса.

Специалисты считают, что даже при нынешней энергии столкновений протонов в 7 тераэлектронвольт (также обсуждается вопрос об повышении энергии столкновений до 8 тераэлектронвольт) у них получится «зачеркнуть» огромные значения масс из всех вероятных для данной частички. Также, эксперты не исключают, что у них получится установить мероприятия рождения бозона Хиггса при столкновениях.

Бозон Хиггса — это крупица, существование которой предвидено в масштабах Нормальной модификации (наиболее принятая концепция, поясняющая устройство физического мира). Бозон Хиггса отвечает за содержание у прочих частиц массы. Кроме Контейнер поиск данной частички проводится на североамериканском ускорителе Тэватрон. В 2010 году обсуждался вопрос о продлении его работы (работники Государственной ускорительной корпорации имени Энрико Ферми, где находится Тэватрон, даже обнаружили вероятность акцентировать раз в год из собственного расчета 15 млн долларов США на эти задачи), но из-за экономических проблем эти проекты были вывернуты. Опыты на Тэватроне будут закончены в начале сентября 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *