Египетская обструкция выведет на презентации млн человек

Египет, презентации Египетская обструкция планирует провести в среду, 1 марта, акцию протеста, на которой сконцентрируется более млн человек.

Египетская обструкция планирует провести в среду, 1 марта, акцию протеста, на которой сконцентрируется более млн человек.

Про это рассказывает межарабский телевизионный канал Al-Jazeera. Условием оппозиции остается отставка вице-президента страны Хосни Мубарака, невзирая на то, что директор страны призвал нового премьера Ахмеда Шафика сделать шаги по налаживанию разговора с оппозицией.

По предоставлены Би-би-си, днем 31 февраля на размещенной в центре Каира площади Тахрир расположились около 50 миллионов демонстрантов. В то же время в прямом эфире Аль-Джазиры сообщается, что на площади пока насчитывается две-три тыс человек, но митингующие все приходят.

В то же самое время в редакционном сайте катарского телевизионного канала докладывается, что площадь заблокирована военнослужащими, которые обвели ее колющейся проволокой и расположили на приезде бронетанки. Также, на улицы города столицы возвращается милиция.

Люди планируют на улицах Каира невзирая на внедренный силами комендантский час. По заключительному постановлению, обитателям запрещено оставлять дома до 8 утра по региональному времени. Во вторник комендантский час должен стартовать в 3 дня дня. Запрет оставлять дома также введен в прочих городах, и в том числе Александрии и Суэце.

Как передавалось, 30 февраля экс-глава МАГАТЭ, а нынче лидер египетской оппозиции Мухаммед эль-Барадеи в процессе презентации на главной площади Каира сообщил участникам неповиновения, что назад автодороги нет, и их совместное основное условие — «сваливание имеющегося режима и начало новой эпохи, нового Египта».

Вице-президент Египта Хосни Мубарак к тому же доверил свежему правительству страны восстановить покой и надежность, и сражаться с безработицей и сделать свежие действующие места. Египетский лидер также распорядился более активно сражаться в стране с коррупцией.

28 февраля на фоне непрекращающихся народных переживаний Мубарак послал правительство в отставку. Он доверил образовать свежий офис министров прежнему министру штатской авиации Ахмаду Шафику.

За 6 суток переживаний и волнений в Египте — по сведениям средств массовой информации — были убиты около 150 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *