Осетры были на грани вымирания

темная икра Ярко-черной икры больше не будет, оповещает The Daily Mail. Осетровые рыбы есть на планете более 200 млрд лет, однако после разрушения СССР браконьеры установили их на грань вымирания, пишется в публикации, приготовленной иностранной редакцией издания.

Икра незаконно вывозится за границу. Купцы довольно часто идут по столичным кабинетам, предлагая темную икру.

«В то же время власти РФ с 2002 года запретили вывоз ярко-черной икры, а на внутреннем рынке разрешается реализовывать только 9 тонн ежегодно», — подчеркивает издание.

Позавчера Интернациональный альянс за службу охраны природы назвал, что 85% осетров в одичавшей природе располагаются под резкой проблемой вымирания. 17 из 27 типов осетров были в критичном расположении, подчеркивает газета.

Специалисты из Соединенных Штатов и Казахстана нашли: размеры лова белуги в реке Рифей в 4-5 раз больше, чем следовало бы для сбережения даже текущей малейшей популяции.

«РФ достигает, чтобы Иран, ведущий на рынке ярко-черной икры, и иные страны Прикаспийского водоема в середине мая договорились запретить улов осетров на 10 лет», — рассказывает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *