Работники милиции конфисковали из киосков Союзпечати любовные журналы

любовные журналы В Киеве обладатели киосков с СМИ говорят, что Московская полиция в процессе проверки конфисковала ряд журналов на основании того, что они любовные, рассказывает Комсомольская правда на Украине.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Агентства Союзпечать, 25 и 26 февраля сотрудники Подольского, Голосеевского и Соломенского райуправлений МВД провели проверки киосков СМИ. В итоге полицейские конфисковали 4 издания EGO plus и 1 Playboy, и отняли у менеджера сумму размером 20 грн, сообщает издание.

Как разъяснили менеджеры киосков, полиция отняла журналы на основании того, что они любовные. Но в протоколах осмотра не были обозначены законные основания для проверки и изъятия единиц печатных средств информации, оформленных Министерством юстиции Украины в поставленном законодательством порядке.

«В коммерческой сети ООО Агентство Союзпечать не идут безнравственные либо любовные печатные СМИ. По показаниям о федеральной регистрации, данные газеты не считаются безнравственными либо эротическими. Вызывает изумление убежденность милиционеров в безнаказанности и одновременность проверок», — заметили в отделе связи с общественностью.

В Союзпечати полагают, что такие действия милиционеров дерзко не соблюдают ст. 30 Законопроекта Украины О печатных средствах общественной информации (СМИ) на Украине, по которой «мешать распространителю в совершении его работы на легальных причинах запрещается».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *