МВД и МЧС могут соединить

В. Балога Директор МЧС В. Балога предлагает соединить Министерство чрезвычайных случаев с МВД.

«Мы намерены возвести технологию реагирования на чрезвычайные обстановки по самым лучшим азиатским примерам. Когда данная работа закончится, вполне вероятно соединение с иным министерством, которое осуществляет цели внутри страны. С аналогичным МВД», — заметил он.

Балога отметил, что заключительное решение в этом вопросе остается за главой страны. Также удостоверил, что «будущие перемены в системе центральных органов власти вполне вероятны, а кто какую обязанность займет — вопрос 10-й».

Касательно того, рассчитывает ли министр сократить кого-то из собственных троих заместителей, он заявил: «Ранее в МЧС было 9 заместителей министра, в настоящее время даже для такой трудной конструкции достаточно трех-четырех». Объясняя уменьшение штатов в министерстве, Балога сообщил: «Пока в точности могу с уверенностью сказать о вольном уходе на пенсию немногим более 4 миллионов аттестованных служащих с выслугой более 20 лет. Из них 418 офицеров заходили в так именуемую номенклатуру министра».

«Мой подход в данном вопросе такой: оставить кадры областных отрядов, выполняющих всю предварительную деятельность. Ни один профи не будет лишен работы. Тем, кто попал под уменьшение, рекомендуем занять свободные должности в прочих службах. Заверяю: грозящего убывания нет», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *