В городе Москва будут свободные такси для чрезвычайных случаев

такси Департамент автотранспорта Города Москва, ГУ ЧС по столице, ГУВД и несколько таксомоторных заводов подписали соглашение о помощи таксопарков в случае появления чрезвычайных случаев в городе Москва.

Про это рассказывает «Интерфакс». Предприятия в случае ЧС согласны предлагать до 10 % собственного парка совершенно бесплатно.

Как сообщают в департаменте автотранспорта, главной задачей такси в процессе подобных случаев будет эвакуация жителей, и оказание такси быстрым службам.

Соглашение подписали 3 большие организации с автомобильным парком 2,7 тыс авто. Предполагается, что потом к нему подключатся иные профессионалы.

Картина, образовавшаяся после терактов в столичном метро и в «Домодедово», и «холодного ливня» в самом большом аэропорту Города Москва подняла порыв критики в отношении столичных таксистов. Расценки на их услуги были подняты до 10-20 тыс руб.

Раньше градоначальник Города Москва Сергей Собянин распорядился принять с таксопарками договора о провозе столичных жителей в случае ЧС совершенно бесплатно либо по максимальным ставкам. Представители таксомоторных заводов, но, заявляли, что попытки прибавить расценки сближались скорее всего к «отдельным прецедентам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *