IPv4-адреса завершатся в обозримые недели

Ip В обозримые недели у интернет-провайдеров завершатся свободные Адреса.

В такой ситуации должен стартовать переход на свежую версию IP-протокола — IPv6, сообщает «РБК DAILY».

Конец Сети-интернет в текущем его виде настанет после того, как будет получен 4,3-миллиардный Ip. Про это сообщил Болт Серф, который в 1977 году выдумал интернет-протокол IPv4. очень скоро разработанный им акт исчерпает собственный источник. На замену придет IPv6, который позволяет формировать миллионы Ip.

Напоминаем, что в настоящее время сетевой адрес участка в интернете, сконструированный по протоколу IP, считается записью в качестве 4-х десятичных чисел (от 0 до 255), поделенных точками, к примеру, 192.168.0.1. Главная особенность протокола IPv6 сравнивая с IPv4 — это протяженность адреса в 128 бит вместо 32. Это и считается причиной прохода, в связи с тем что число адресов в истории с IPv6 будет гораздо больше, что позволит увеличить направленное место и решит неприятность нехватки адресов. В 6-й версии Ip (IPv6) делится двоеточиями и может смотреться приблизительно так: fe80:0:0:0:200:f8ff:fe21:67cf.

Свежий акт был одобрен в роли следующего раунда формирования Сети-интернет еще в начале 90-х годов. Переход же на IPv6 не должен пробудить никаких технических потрясений, полагает гендиректор организации Group-IB Игорь Сачков. Согласно его заявлению, все передовые ОС и сетевые устройства сохраняют акт IPv6, потому для многих конечных клиентов переход будет проходить быстро. Никаких особых опций выполнять не потребуется.

После прохода на IPv6 провайдеры сумеют предлагать всем пользователям эксклюзивные сетевые адреса, в то время как в настоящее время очень многие клиенты располагаются за одним Адресом, применяя технологию NAT (механизм в сетях TCP/IP, который позволяет изменять Адреса временных пакетов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *