Служба охраны Олимпиады в Сочи будет стоить 2 миллиона долларов США

Олимпиада На обеспечение безопасности Олимпиады и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи будет растрачено суммарно 57,8 миллиона руб (приблизительно 2 миллиона долларов США) из государственного расчета.

Про это 31 февраля сообщает газета «Ведомости».

Со слов неизвестного источника издания, денежные средства на безопасность выделены и начали тратиться в 2010 году. Покупаются технологические средства, готовятся здания. При сооружении олимпийских субъектов элементы рассматриваются на содержание взрывчатки. В Минобороны корреспондентам заявили, что траты на безопасность Сочи сопоставимы с затратами Фбр и МВД на покупку вооружения и техники.

План защиты Олимпиады был спроектирован по указу вице-президента РФ Д. Медведева, который в процессе последнего представления на финансовом портале в Давосе обещал снабдить безопасность интернациональных спортивных событий в РФ. Детали плана не сообщаются. «Ведомостям» удалось узнать только, что теорию безопасности спроектировала Фбр, ожидается некоторое улучшение государственного законодательства, будет сделан особый центр МВД «Олимпиада-2014», а количество служащих сочинской органов внутренних дел повысят до 25 миллионов.

В то же самое время гендиректор правящей сочинским аэродромом организации «Базэл аэро» Сергей Лихарев заявил корреспондентам, что ужесточать требования входа в аэродром в процессе Олимпиады не ожидается. Со слов Лихарева, укрепление досмотра привело бы к формированию очередей, которые сами могли бы стать субъектом террористических атак. В этой связи досмотр заключено ужесточить только в случае, в случае если поступит определенная информация об опасности теракта.

Как сообщила «Ведомостям» главный директор Факультета нововведений, инфраструктуры и вложений Мария Удачина, на обеспечение безопасности Олимпиады в Ванкувере было растрачено около 900 млн долларов США, в Афинах — приблизительно 1,5 миллиона долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *