Харьковщину запорошило темным снегопадом

снег Граждане Богодухова в субботу, 28 февраля, стали очевидцами противоестественного естественного действа: в городке упал темный дождь.

За одну ночь необыкновенный дождь накрыл все дома в приватном сегменте Богодухова. Черная субстанция вошла ровным слоем на выброшенное на улице платье. Владелицы рассказывают: платье отныне не отстирывается. 

Не отмывается темный дождь и с крыш авто. Жители сетуют: стальных жеребцов нужно чистить шампунем. А региональной малышне и прибывшим на отдых городским жителям понадобилось отказаться от снежных забав. «Мы вышли попировать, однако отныне просто прокатимся на салазках и быстро домой зайдем, поскольку мало ли что», — сообщила харьковчанка Ирина, сообщает Сегодня.

Определенные жители убеждены: причина противоестественного снегопада — в региональном автозаводе. Согласны с ними и представители природоохранных организаций. «Установлены ситуации, когда в различных городах выскальзывал сероватый, желтый либо ярко-красный дождь, — сообщает эколог Олег Пролет. — Как правило это сопряжено с тем, что очень многие индустриальные предприятия ночами нелегально выкидывают в окружающую среду тонны углекислого газа. Очень многие граждане индустриальных участков Харькова сетуют, что в вечернее время не в состоянии в результате этого раскрыть форточку. По каждому подобному прецеденту контролирующие органы должны проверять в целях узнать, какое конкретно вещество попало в окружающую среду и насколько оно рискованно». Но представители Богодуховского автозавода убеждают: не виноваты, а сажа спишут на проходящие мимо товарные поезда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *