Евкуров представил вероятного учредителя теракта в Домодедово

Юнус-Бека Евкуров Директор Ингушетии Юнус-бек Евкуров убежден: взрыв был санкционирован управлением разбойного подполья на Южном Кавказе, вероятно даже, прежним лидером боевиков Доку Умаровым.

В то же время было обнародовано, что взорванная в аэропорту Домодедово взрывчатка, по определенным данным, была начинена мраморной крошкой и маленькой галькой, по образцу палестинских бандитов.

За терактом в аэропорту Домодедово стоят руководители террористического разбойного подполья на Южном Кавказе, полагает директор Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Вскоре следствию удастся установить исполнителей этого правонарушения, — сообщил Евкуров на конференции в Магасе.

«Бомбы, заполненные не только лишь кусочками арматуры, однако неподвижной крошкой, свойственны для палестинских бандитов»

«Ясно, что за терактом стоят руководители разбойного подполья, прежний лидер бандподполья Доку Умаров либо те, кто откололись от них и думают себя текущими руководителями», — цитирует Евкурова ИТАР-ТАСС.

Он рассказал, что в итоге взрыва смертника порвало на кусочки, однако «есть части тела, по которым будет можно узнать личность террориста». «Через один-два дня будет известно», — удостоверил вице-президент.

«Любое такое действие, такой пугающий акт — и начинаешь размышлять и молиться, чтобы не нашлось следа выходца из Ингушетии и Кавказа, — продолжил Евкуров. — Но, разумеется, какая разница? Основное — плачевно людей потерпевших», — сознался парламентарий. При этом он не выключил, что террорист-смертник, который сделал взрыв в Домодедове, мог использоваться учредителями правонарушения «вслепую» либо располагаться под действием психотропных средств.

Ключи:  Юнус-Бек Евкуров, Доку Умаров, взрыв в Домодедово

Как уточнил корреспондентам ассистент начальника Государственного террористического совета, следствие исследует разные версии теракта, и в том числе сопряженные с интернациональным вслед в данном злодеянии. Так, было обнародовано, что подрывное устройство, сработавшее в Домодедово, могло быть начинено не только лишь железякой и проволокой, но и маленькой галькой и мраморной крошкой, сообщает в субботу «Отечественная газета».

Издание подчеркивает, что такие бомбы свойственны для палестинских бандитов. При этом в случае если в устройстве на самом деле применялись малые камни, то это первый пример применения такой бомбы на территории РФ.

«Неподвижные» бомбы до этого обширно применяли преимущественно палестинские террористы- смертники. Мраморная малютка разлетается при взрыве, будто снаряд, и ее труднее получать из тела поврежденного человека. Также, в случае если пояс смертника начинен лишь неподвижными поражающими элементами, он не будет «бренчать» на рамке металлоискателя.

Газета подчеркивает, что и в прочих качествах разбойное подполье на территории РФ начинает изменять собственную стратегию. Они стали завербовывать в возможные бандиты совершенно подростков, и не обязательно народных граждан Кавказа и русских.

При этом сами боевики все чаще и чаще берут на вооружение стратегию действия спецподразделений. Они не только лишь одеваются в фигуру спецназа с бронежилетами, сферами и ружьем, они еще применяют способы отрядов особенного предназначения. Бандиты начали использовать и технологии оперативников для слежки за собственными вероятными соперниками. Что же касается лидеров бандподполья, то, по сведениям структурах правопорядка, они прекрасно разбираются в почвах маскировки, не пользуются смартфоном, не ночуют дважды в одинаковом месте. Обладают способами выживания в бору и прочими быстрыми и особыми способами. Как раз так со всеми способами маскировки и прикрытия «ведут» и грядущего смертника к месту намечаемого теракта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *