ГИБДД вызывает у жителей России возмущение

ГИБДД Нашумевшее ДТП при участии президента «Лукойла» Анатолия Баркова и прочие похожие ситуации ближайшего времени подняли бурю «публичного бешенства» и «опять обратили на себя внимание к отечественной ГИБДД, грустно знакомой собственной коррумпированностью и взяточничеством», сообщает The Financial Times.

После того, как добровольцы нашли очевидцев ДТП и повысили гул в сети-интернет и СМИ, вице-президент РФ Д. Медведев воспользовался провести свободное следствие происшествия, а начальнику московского ГИБДД Сергею Казанцеву понадобилось отчитаться перед Государственной думой.

По словам Лилии Шевцовой, ведущего специалиста Столичного центра Карнеги, «отношения несложных жителей России с органами внутренних дел — один из наиболее солидных источников противоречий между [Кремлем] и народом в целом».

ДТП на Ленинском проспекте никоим образом не отразилось на статусе «Лукойла» и лично г-на Баркова, удостоверил пресс-аташе нефтяной организации Д. Долгов, а СМИ и некоторые жители, с его точки зрения, «осознанно раздают неверные данные», чтобы предоставить «рекордное давление» на следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *