Отчего вы регулярно чувствуете голод?

голод Есть 6 укрытых причин, способные сблизить на нет даже наиболее обдуманные диеты.

Обучитесь узнавать их — и вам удастся получить процесс под контроль и осознать, отчего вы открываете морозильник, даже в случае если не голодны.

1. Ваша еда мало питает

Большинству девушек нужно около 1,5 г еды в сутки, чтобы ощутить насыщение. В случае если вы поглощаете большее число еды, то вам всегда хочется есть.

Чтобы не ощущать голода (и не накопить при этом избыточного веса! ), применяйте еду, состоятельную клетчаткой и жидкостью, однако имеющую недостаточно калорий (очень многие фрукты и овощи). К примеру, грейпфрут состоит на 90% из жидкости и имеет всего 78 ккал. Насыщенная клетчаткой еда не только лишь гарантирует размер, но также и продолжительнее переваривается, вызывая более долгое ощущение сытости.

2. Вы пользуетесь огромными тарелками

Чем больше тарелочка, тем больше пищи мы на нее прикладываем. А чем больше пищи у нас перед глазами, тем больше мы употребляем в пищу. Люди, которым предоставляют огромные порции, как правило поглощают все, даже в случае если еда им не по нраву. Потому отнеситесь к объему порции основательно и не набирайте общую тарелку пищи.

Обедайте как можно тише, кропотливо пережевывая незначительные куски, чтобы у вашего желудка было много времени говорить о насыщении головному мозгу, который к тому же отзывает команду закончить прием еды.

3. Вы пристрастились к неимущей углеводами диете

Не стоит забывать, что удаление из вашей диеты чересчур огромного числа углеводов обязательно ведет к перееданию. Особое изучение в данной области нашло, что люди, которые избегают использовать углеводы в процессе обеда, предрасположены возместить их неимение приемом еды в более позже время.

В случае если вы употребляете в пищу углеводы на протяжении дня, они могут помочь вам поддерживать подходящий уровень располагающегося в головном мозге вещества серотонина, участвующего в контролировании голода. Дефицит углеводов может привести к невысокому уровню серотонина, что вызовет повышение голода.

Также, бедная углеводами диета далеко не всегда считается синонимом малокалорийной диеты, так как очень многие продукты с невысоким содержанием углеводов имеют жировые присадки. Есть «отличные» углеводы (овощи, фрукты и злаки) и «ужасные» (тортики, пирожные) подобно «отличным» и «ужасным» жирам. Потому попробуйте уравновесить собственную диету верно.

4. Конфета не своевременно

Вчерашнее изучение обнаружило, что люди, поедающие шоколад на абсолютно пустой желудок, более предрасположены к формированию эмоциональной связи от шоколада (пока, ощущение голода повышает личные качества любой питательной еды, а потому вы желаете скушать ее по возможности больше).

Однако это совершенно не обозначает, что вам необходимо целиком выключить шоколад из собственного рациона, лучше бросать его на второе. Те, кто поедает шоколад через пятнадцать-тридцать секунд после пищи, менее предрасположены питаться им позже.

5. Пища перед дисплеем телевизора

В случае если вы имеете зависимость есть перед дисплеем телевизора, то подвергаете себя 2-м рискам: прежде всего, ваш головной мозг объединяет ТВ с пищей поэтому вас всегда тащит есть при просмотре телевизионных программ вне зависимости от того, голодны вы либо нет.

Во-вторых, так как внимание сосредоточено не на пище, вы не заканчиваете есть, невзирая на то, что наелись, поскольку головной мозг в этот период занят иными делами и не в состоянии контролировать процесс насыщения. Относительные рефлексы, пока, производятся быстро.

В Английском институте был осуществлен анализ, когда запахи пищи сопровождались показом невольных компьютерных иллюстраций. Понадобилось только 5 минут, чтобы установить зависимость между чутким рассматриванием экрана и идеями о пище.

Пытайтесь есть в одинаковом месте, ни на что не отклоняясь. В случае если вы на что-нибудь отвлекаетесь, то прием еды проходит неосознанно, следовательно, неминуемо доведет к перееданию и потреблению неверных товаров.

6. Вы не высыпаетесь

Дефицит сна усложняет контроль за вашим весом. В итоге исследовательских работ сна человека обнаружено, что в случае истощенности в организме снижается уровень лептина — особого белка, стабилизирующего аппетит, ввиду этого, и вес вашего тела.

Это значит, что в случае если вы систематически недосыпаете, то ощущение голода увеличивается и тише сжигаются имеющиеся калории. Также улучшается уровень гормона кортизона, что повышает необходимость организма в углеводах, а это неминуемо ведет к скоплению жира.

Контролируйте аппетит в процессе пищи

Клетчатка помогает добиться ощущения насыщения.

Растворимая постная клетчатка наиболее эффективна, так как она вздувается в воде и пробуждает чувство насыщения. Она также понижает необходимость в еде, вызванную невысоким содержанием глюкозы в крови, так как растворимая клетчатка задерживает сосание сахара из узкой кишки, выравнивая этим самым колебания значения глюкозы в крови.

Добавьте перца — употребите в пищу меньше.

Перец может понижать аппетит. Причина этого — капсоицин, вещество, выявленное в алом, желтоватом и зеленом перце. Изучения на животных, произведенные в Институте Лаваля в Канаде продемонстрировали, что капсоицин основательно уничтожал аппетит и помогал палить излишние калории. В другом изучении люди, которым на закуску подавался ярко-красный перец, поглощали существенно большее число еды, а те, кто прибавлял ярко-красный перец в процессе пищи, применяли в сутки на целую тысячу калорий меньше.

Металл понижает ощущение голода.

Элемент металл содействует утрате веса. Он понижает жировые отложения, повышает мускульную массу и повышает контроль глюкозы в крови, что может привести к понижению ощущения голода. Металл присутствует в канареечном желтке, солоде, и мультивитаминных комплексах и минеральных добавках. Подходящая доза хрома составляет 200 мкг в сутки.

Жидкость — самый малокалорийный напиток.

В случае если вы пьете 6-8 стаканов в сутки, это помогает намывать шлаки, и содействует насыщению и не имеет калорий. Основное превосходство заключается в том, что вы прекращаете использовать питательные напитки. Люди довольно часто переступают подсчет калорий в газированных напитках и не объединяют их с перееданием, что считается погрешностью. Выпивая больше жидкости, вы освобождаетесь от надобности в них и понижаете число поглощаемых калорий, даже не осознавая этого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *